Año 07/ Nro 078

 

Lima Perú -
Portal UNALM
Portada Gaceta
Avances Científicos
Graduación


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Vice rectorado de Investigación:
Dra. Patricia Gil Kodaka
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

CARACTERIZACIÓN DE VARIEDADES DE AJÍES PARA EVALUAR SU USO EN LA AGROINDUSTRIA
Efecto del tratamiento térmico aplicado durante la elaboración de salsa de ají sobre el color y el contenido de carotenoides

(14 de setiembre, 2018).- Investigación de la UNALM busca aportar conocimiento para una mejor estandarización del proceso de industrialización de ajíes. En una primera etapa se caracterizaron 20 accesiones de ajíes nativos por el color y el contenido de carotenoides totales y en una segunda etapa se evaluó el efecto del tratamiento térmico durante la elaboración de salsa a partir de tres accesiones seleccionadas en las mismas características fisicoquímicas.[+]


VALORACIÓN Y USO ORNAMENTAL DE LA CANTUTA
Proyecto de la UNALM genera Banco de Germoplasma del género Cantua

(15 de agosto, 2018).- El Programa de Investigación en Plantas Ornamentales (PISPSO) de la Universidad Nacional Agraria La Molina y el Instituto Nacional de Tecnología Agraria (INTA), de Argentina, lograron la implementación de un Banco de Germoplasma del género Cantua. Esto dentro del marco del proyecto de investigación: “Valoración y Uso Ornamental de la Flora Nativa Peruana: Caso de la Cantuta”.[+]

IMPACTO ECONÓMICO DEL GORGOJO DE LOS ANDES
Efecto sobre la producción y comercialización del chuño blanco

Residuos de lisa (Mugil cephalus) para la producción de la microalga Tetraselmis suecica (Chlorophyta)
Un cultivo sustentable de microalgas para la acuicultura


 

 
 

 

 

 

 
 


 
  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización