LINEAS DE INVESTIGACIÓN

  1. Estudios genéticos, colección, evaluación, caracterización y mantenimiento de germoplasma de especies cultivadas y nativas.
    • Caracterización del germoplasma nativo o cultivado
    • Evaluación de genotipos en diferentes ambientes
    • Caracterización y evaluación del germoplasma
  2. Métodos de mejoramiento genético y agronómico
    • Cruzas amplias y aplicación en el mejoramiento genético.
    • Variedades de alta calidad alimenticia e industrial.
    • Fisiología del rendimiento de granos y otros productos.
    • Granos nativos para diferentes condiciones del Perú.
    • Gramíneas y leguminosas para sistemas de producción.
    • Gramíneas y leguminosas para condiciones de estrés biótico y abiótico.
  3. Formación o desarrollo de variedades para
    • Alimentación humana.
    • Alimentación animal
    • Cultivos alternativos
  4. Técnicas genéticas para obtener variedades tolerantes o resistentes a factores bióticos y abióticos.
    • Control de plagas de insectos y enfermedades.
    • Resistencia a condiciones extremas (estrés térmico, hídrico y salino).
    • Mutaciones inducidas de cultivos anuales
  5. Aplicación de la biotecnología en el mejoramiento genético.
    • Desarrollo de herramientas biotecnológicas
    • Obtención de haploides, dobles haploides y poliploides
    • Micro propagación de plantas arbustivas y arbóreas
    • Caracterización molecular y valoración de recursos genéticos