El Plan de Estudios del Programa de Maestría en Nutrición Pública se desarrolla en cuatro semestres (2 años), durante los cuales el estudiante deberá cubrir un total de 48 créditos que constan de cursos obligatorios y electivos. La modalidad de estudios es presencial y los cursos se dictan de manera modular, durante los fines de semana, permitiendo así que los estudiantes desarrollen paralelamente actividades laborales.

Los Cursos Obligatorios totalizan 18 créditos. Dichos cursos proporcionan al estudiante un enfoque integral sobre la nutrición pública y la seguridad alimentaria nutricional, además de brindar las herramientas necesarias para facilitar la oportuna presentación del proyecto de tesos a la Escuela de Posgrado.

Los cursos electivos, que como mínimo totalizan 30 créditos, permite al estudiante reforzar las herramientas estadísticas, necesarias para el diseño y ejecución de la tesis de posgrado, así como profundizar y complementar sus conocimientos con un enfoque multidisciplinario, con cursos de nivel graduado ofrecidos por distintos departamentos académicos.

Cuadro N° 1: Cursos obligatorios del Plan de Estudios de la Maestría en Nutrición Pública (18 créditos)

CódigoNombreTPCRequisitos
Metodología de la Investigación Científica202Ninguno
Proyecto de tesis202Metodología de la Investigación Científica
AL7023Investigación en Nutrición Pública10Proyecto de tesis
EP8040Seguridad Alimentaria Nutricional202Evaluación Nutricional e Intervenciones Alimentarias
EP7149Prácticas en Nutrición Pública04240 créditos aprobados, incluido Bioestadística Avanzada

Cuadro N° 2: Cursos electivos del Plan de Estudios de la Maestría en Nutrición Pública (mínimo a escoger 30 créditos)

CódigoNombreTPCRequisitos
ZT7032Nutrición y Salud Pública202Ninguno
ZT7031Bioquímica y Fisiología Nutricional303Ninguno
EP7043Antropología Nutricional202Ninguno
EP7040Manejo y Planificación en Nutrición Pública303Ninguno

EP7044
Bioestadística Aplicada I122Estadística General (*)

EP7038
Comunicación en Nutrición Pública
202Antropología Nutricional

ZT7036
Evaluación Nutricional e Intervenciones Alimentarias202Manejo y Planificación en
Nutrición Pública

AL7020
Ciencia de los alimentos202Bioquímica y Fisiología Nutricional

AL7021
Control e Higiene de Alimentos202Ciencia de los alimentos

EP7039
Educación y Capacitación Nutricional202Comunicación en Nutrición Pública

EP7147
Bioestadística Aplicada II122Bioestadística Aplicada I

EP7041
Economía de los Alimentos202Ciencia de los alimentos

EP7148
Epidemiología Nutricional202Ninguno

AG7108
Nutrición y Sistemas de Producción Alimentaria202Economía de los Alimentos

EP7045
Bioestadística Avanzada122Bioestadística Aplicada II
Formulación, monitoreo y evaluación de políticas, programas y proyectos122Nutrición y Salud Pública

(*) Curso no graduado, obligatorio, no requisito para la admisión:

CursoRequisitosNº de horas lectivas
Estadística GeneralNinguno48