Servicios

Análisis Físicos:

  • Lectura de pHde jugo y pulpa (Frutas y hortalizas: tomate)
  • Lectura de Sólidos Solubles jugos varios (GradosBrix) (Frutas y hortalizas: tomate, cebolla)
  • Materia Seca (Frutas y hortalizas)
  • Determinación de Dureza (Frutas: manzana, durazno, etc.)
  • Determinación de porcentaje de Aceites Esenciales (por arrastre de vapor) (Hierbas aromáticas)

Análisis Químicos:

  • Acidez Titulable (Frutas)
  • Determinación de Nitrógeno (Frutas y hortalizas)
  • Determinación de Vitamina C (Frutas y hortalizas)
  • Pectatos de calcio (Frutas y hortalizas)
  • Determinación de Porcentaje de Aceite (Palta)
  • Análisis de Pungencia (Cebolla)
  • Determinación de Grados ASTA (Páprika)
  • Azúcares Reductores (Frutas: manzana, chirimoya, lúcuma, etc.)
  • Carotenos totales (Frutas y hortalizas)
  • Antocianina totales (Frutas y hortalizas)
  • Fenoles totales (Frutas y hortalizas)
Evaluación Sensorial
  • Color, aspecto, daños visuales. (Frutas y hortalizas)

Otros

  • Lectura en Viscosímetro en Caliente (Harinas)
  • Lectura en Viscosímetro en Frío (Harinas)
  • Lectura en Consistòmetro (Mermeladas, jaleas)
  • Prueba de germinación de semilla (por evaluación) (Frutas y hortalizas