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Estándares de Calidad Ambiental (ECA), Límites Máximos Permisibles (LMP) y Legislación Ambiental: Agua, Ruido, Aire, Suelo y Residuos Sólidos
Inicio:16 de Julio
Vacantes:30
Monitoreo y Evaluación de la Calidad del Agua
Inicio:Por definir
Vacantes:20
XXVII ESPECIALIZACIÓN EN: MONITOREO Y EVALUACIÓN DE LA CALIDAD AMBIENTAL
Inicio:Por definir
Vacantes:25
Elaboración de abono mediante fermentación bacteriana a partir de residuos orgánicos
Inicio:05 de julio 2018
Vacantes:30
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05, 06 y 07 de julio del 2018
V Curso - Práctico: Elaboración de Abono mediante fermentación bacteriana a partir de residuos orgánicos

Los abonos orgánicos producidos mediante procesos bacterianos a partir de residuos orgánicos tienen un efecto positivo sobre algunos procesos de descomposición y síntesis que se dan en el suelo. Estos microorganismos se colocan inicialmente en medios de cultivo específico para luego ser aplicados a un soporte o sustrato inerte (suelo, semillas, follaje, etc) que aporta la energía necesaria para asegurar su supervivencia y multiplicación acelerando así el proceso de formación del abono. El curso tiene por objetivo capacitar a los participantes en la elaboración de abonos orgánicos mediante fermentación bacteriana a partir de residuos orgánicos.

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Del 16 al 21 de Julio del 2018
V Curso: Estándares de Calidad Ambiental (ECA), Límites Máximos Permisibles (LMP) y Legislación Ambiental: Agua, Ruido, Aire, Suelo y Residuos Sólidos

El curso tiene como objetivo brindar las bases de la legislación ambiental peruana, con respecto a los Estándares de Calidad Ambiental, Límites Máximos Permisibles en Agua, Ruido, Aire, Suelo y Residuos Sólidos de tal manera que los profesionales de diversas disciplinas manejen los aspectos normativos ambientales elementales.

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Inicio: Por definir
Monitoreo y Evaluación de la Calidad del Agua

Este curso es parte de la especializacion y se puede llevar independientemente del programa total, aquí se presenta las diferentes metodologías del Monitoreo y Evaluación de la Calidad del Agua, en relación a las fuentes de contaminación y clasificación de los contaminantes que se generan en los diferentes sectores económicos del país. Por otro lado, se presenta el desarrollo del programa de la calidad del agua, diseño de un plan de monitoreo y los programas de vigilancia, instrucciones en el manejo de equipo, análisis e interpretación de resultados de laboratorio y su comparación con el marco legal da cada sector. Otra parte del curso desarrolla el análisis en laboratorio de los principales contaminantes y la medición de los parámetros físicos, químicos y biológicos, lo que se interpreta y compara con los estándares de calidad del agua actual.

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Inicio: Por definir
XXVII Programa de Especialización: Monitoreo y Evaluación de la Calidad Ambiental

El monitoreo es una de las herramientas de vital importancia para la gestión ambiental, que permite evaluar las tendencias temporales y espaciales de la calidad o estado del ambiente. Dicha herramienta permite implementar acciones a "priori" evitando que la degradación ambiental adquiera un carácter mitigador, evaluar los efectos de la introducción de contaminantes al ambiente, identificar las fuentes de contaminación y desarrollar criterios de calidad ambiental con fines regulatorios.

 

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