INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO

 

CAMOTEPAN

Es un pan dulce, suave, tipo bizcocho, en presentación de molde x 500 gr, elaborado con el 25% de sustitución de la harina de trigo con puré de camote (15% en base seca) (Figura Nª 01), por el método esponja, donde interviene la harina Ede trigo, camote, levadura, azúcar, manteca, pasas, frutas confitadas y otros. La composición química proximal es; energía total por 100 gr de producto 295.5 kcal, 5.26 g de Proteína,  2.16g de Grasa, 0.33 g de Fibra, 1.22 g de Ceniza, 63.68 g de carbohidratos y una humedad de 27.68 g.(Bacigalupo y Reynoso, 1975).

El camote (Ipomea batata), es un alimento de gran importancia en la economía nacional debido a los altos rendimientos que se tiene por hectárea (17 TM), bajos costos de producción y su alto contenido alimenticio en carbohidratos, es fuente de pro-vitamina A(carotenoides), disponible en todo el año a un precio bajo. Según Denen (1991), Cañete, provincia del departamento de Lima es la zona de mayor producción de camote, sembrándose en ella alrededor del 33% de la producción nacional y abastece a Lima el 60% del consumo con bajos costos de producción comparados al trigo importado.


 

 

 

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