logos UNALM, fial y Congreso Alinnova

Presentación

Desde el año 2014 la Facultad de Industrias Alimentarias promueve la realización del CONGRESO INTERNACIONAL DE INNOVACIONES AGROINDUSTRIALES DE PRODUCTOS ANDINOS Y AMAZÓNICOS – ALINNOVA, como un espacio de interacción entre los investigadores en alimentos, la comunidad académica y la sociedad entendida como el sector empresarial y los consumidores finales, con la finalidad de mostrar los avances y resultados de las investigaciones e innovaciones que se realizan con y en relación a la biodiversidad andina y amazónica.

Somos conscientes que nos encontramos ante un sistema alimentario complejo, dinámico y cambiante, que debe ser capaz de adaptarse continuamente y responder a la crisis ocasionada por del cambio climático, la disponibilidad de materias primas y el incremento demográfico, con la constante evolución de las necesidades de una población, que cada vez revalora y cambia hacia las dietas nutritivas y saludables y las preferencias por etiquetas más limpias; por lo que la ciencia, tecnología e ingeniería de los alimentos, en el marco de la investigación, desarrollo, innovación, emprendimiento y economía circular, tiene un rol significativo en la seguridad y sostenibilidad alimentaria mundial.

Es justo el lema de la IV edición del ALINNOVA 2022: “Investigación e Innovación en la biodiversidad andina y amazónica hoy para la seguridad alimentaria del mañana”, el cual enmarca siete ejes temáticos, en los cuales, los investigadores e innovadores que exploran la biodiversidad andina y amazónica podrán exponer los avances o resultados de sus investigaciones y el público asistente podrá capacitarse con los mejores ponentes nacionales e internacionales especialistas en temas de interés.

En esta IV edición el congreso ALINNOVA se reinventa y se ofrece por primera vez de forma virtual. Estamos seguros que la modalidad online permitirá superar las barreras de tiempo y espacio a través de las tecnologías de información y comunicación y posibilitará una mayor participación e interacción entre actores en el ámbito de investigación y académico de cara a la expectativa con el desarrollo tecnológico de productos innovadores que contribuyan con el desarrollo de un sistema sostenible, nutritivo y saludable; bajo el objetivo de que la biodiversidad andina y amazónica sean una fuente segura de alimentos para la población mundial.

¡Sea bienvenido(a) al IV ALINNOVA 2022!

Jenny Del Carmen Valdez Arana, PhD.

Jenny Del Carmen Valdez Arana, PhD.

Presidenta del Congreso ALINNOVA 2022
Decana de la Facultad de Industrias Alimentarias - UNALM

Comisión Central

Presidenta:

Jenny Valdez Arana, PhD.

Miembros:

MSc. Francisco Salas Valerio
Dra. Indira Betalleluz Pallardel
Dr. Luis Condezo Hoyos
Dr. Eduardo Morales Soriano
Mg.Sc. Diana Nolazco Cama

Fechas del Congreso

16, 17, y 18 de Noviembre

Horario

9:00 a 6:00 pm