UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA

PROGRAMA DE
INVESTIGACION EN ALIMENTOS DE LA UNALM

CURSO TRUCHAS


UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA


05 DE NOVIEMBRE DEL 2004

 

PRESENTACION CONVOCATORIA TEMARIO INSTRUCTORES INFORMES E INCRIPCIONES

 

 

 

 


   

 

PRESENTACION 

El desarrollo de la truchicultura en nuestro medio viene adquiriendo cada vez mayor importancia desde el punto de vista económico, por su capacidad de generación de alimento, fuentes de trabajo y divisas para el país.

Frente a la demanda de estos productos tanto a nivel nacional como internacional, actualmente se vienen ejecutando numerosos proyectos destinados exclusivamente al apoyo económico y de asistencia técnica a centros de producción piscícola agrupados como personas naturales, empresas, municipalidades y comunidades campesinas. A efectos de incrementar la producción con miras a generar una base exportable así como aportar al desarrollo del turismo.

Ante esta situación y con el objetivo de promover, desarrollar y consolidar la actividad truchícola en nuestro país, se ha visto en la necesidad de realizar el Curso de Extensión: MANEJO, ALIMENTACION Y RENTABILIDAD DE TRUCHAS, a desarrollarse en el Auditorio de la Universidad Nacional Agraria La Molina, el viernes 5 de noviembre del 2004.

Este curso de extensión tiene como organizador al Programa de Investigación y Proyección Social en Alimentos en coordinación con la Oficina de Proyección Social de nuestra casa de estudios.

Para tal evento contaremos con la presencia y apoyo de empresas inmersas en el rubro de: comercialización, empaques y embalajes, equipos y accesorios, así como ingredientes y aditivos de biotecnología para alimentos balanceados

 

 ^Subir 

 

 

 

 

 

 

PUBLICO ASISTENTE 

El presente curso está dirigido a inversionistas, empresarios, entidades gubernamentales y no gubernamentales, productores, estudiantes y profesionales relacionados a la producción, comercialización y evaluación de proyectos sobre truchas.

 

 ^Subir 

..

 

 

 

TEMARIO 

1. Sistemas de producción para la crianza de truchas

2. Criterios técnicos para el diseño, construcción e implementación de instalaciones por fases de crianza.

3. Estrategias y manejo técnico de producción aplicados a las fases de: alevinaje, juvenil y engorde.

4. Estrategias y manejo técnico de producción aplicados a las fases de: reproducción e incubación.

5. Puntos críticos en la elaboración y manejo del alimento balanceado.

6. Fundamentos de nutrición y su aporte en la productividad de truchas.

7. Manejo de programas y registros de producción.

8. Determinación de costos de producción y rentabilidad.

9. Mesa de disertación.


 ^Subir 

 

 

 

 

INSTRUCTORES 


FERNANDO GALECIO REGALADO, Ing.

Ingeniero Pesquero
Docente de la Facultad de Pesquería
Universidad Nacional Agraria La Molina


MANUEL BEDRINANA SOSA, Blgo.

Biólogo Pesquero
Director Regional de Extracción y Pesca Artesanal
Dirección Regional de la Producción Junín


VICTOR VERGARA RUBIN, Ing. Mg. Sc.

Ing. Zootecnista
Jefe del Programa de Investigación en Alimentos
Docente del Departamento Académico de Nutrición


PABLO VENERO AVALOS, Ing.
Ing. Pesquero
Universidad Nacional Agraria La Molina
Asesor Técnico en Acuicultura

 

 ^Subir 

 

 

 

 

INFORMACIÓN DEL CURSO  


DIA:

Viernes 5 de noviembre del 2004
8:00 a.m. a 6 p.m.

LUGAR:

Auditorium de la Universidad Nacional Agraria La Molina
Av. La Universidad s/n. La Molina.

COSTO:  

Productores y Profesionales: S/.120.00 Nuevos Soles
Estudiantes: S/. 60.00 Nuevos Soles

Informes e Inscripción
Programa de Investigación y Proyección Social en Alimentos
UNALM
Telefax: 01-3481524

Email:

proalimentos@lamolina.edu.pe
vjvergara@lamolina.edu.pe


Oficina Académica de Extensión y Proyección Social

Telefax: 01-3495617, 01-3495618
Email: capacitacion@lamolina.edu.pe


 ^Subir