El Departamento de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios, es una unidad de servicio académico de la Universidad, agrupa a los profesores que cultivan las disciplinas que están enmarcadas en las áreas de Ciencia e Ingeniería de los Alimentos.

Se integra organizativamente a la Facultad de Industrias Alimentarías y sirve también a otras Facultades y a la Escuela de Post Grado, según las necesidades de éstas.

Son 24 las asignaturas a su cargo, el área de Ciencias y el de Ingeniería. El contenido temático de las asignaturas de Ciencias está orientado al estudio de los alimentos; es decir, tienen como base el fundamento de las Ciencias Básicas y la aplicación creativa de tales conocimientos en los alimentos. Son la conexión entre las Ciencias Básicas y la aplicación de la Ingeniería y Tecnología de los procesos de conservación y trasformación, así como de los procesos involucrados en su control. Dentro de este grupo de asignaturas están: Química, Fisicoquímica, Microbiología y Control de Calidad de Alimentos, entre otras.

El contenido temático de las asignaturas de Ingeniería está orientado al estudio de los fenómenos de transporte y operaciones unitarias que ocurren en los procesos antes mencionados. Pertenecen a este grupo de asignaturas: Termodinámica, Ingenierías de Alimentos, Diseño de Plantas, Principios de Control y Automatización de Procesos, entre otras.

CURSOS DICTADOS POR DEPARTAMENTO

-Alimentación y Nutrición Humana
-Análisis de Alimentos
-Control de Calidad de Alimentos
-Diseño de Plantas
-Envase y Embalaje en la Industria de Alimentos
-Evaluación Sensorial de Alimentos
-Fenómenos de Transporte
-Físico Química de Alimentos
-Gestión Ambiental en la Industria Alimentaria
-Gestión de la Calidad
-Ingeniería  de la Producción
-Ingeniería de Alimentos I
-Ingeniería de Alimentos II
-Ingeniería Enzimática
-Introducción a la Ciencia de Alimentos Funcionales
-Introducción a la Industria Alimentaria
-Introducción a la Ingeniería de Alimentos
-Maquinaria para la Industria Alimentaria
-Microbiología de Alimentos
-Principios de Control y Automatización de Procesos Industriales
-Proyectos Agroindustriales
-Química de Alimentos
-Refrigeración y Congelación de Alimentos
-Resistencia de Materiales para la Industria Alimentaria
-Termodinámica General

NUESTROS DOCENTES
VARGAS DELGADO, FERNANDO

VARGAS DELGADO, FERNANDO

Decano - Docente Principal

fvargas@lamolina.edu.pe

CAMPOS GUTIERREZ, DAVID

CAMPOS GUTIERREZ, DAVID

Profesor Principal

dcampos@lamolina.edu.pe

AGUILAR GALVEZ ANA CONSUELO

AGUILAR GALVEZ ANA CONSUELO

Profesor Principal

aaguilar@lamolina.edu.pe

BALDEON CHAMORRO, EDWIN

BALDEON CHAMORRO, EDWIN

Profesor Principal

eobch@lamolina.edu.pe

BETALLELUZ PALLARDEL, INDIRA

BETALLELUZ PALLARDEL, INDIRA

Profesor Principal

Ibp@lamolina.edu.pe

BRICEÑO BERRU LUIS ANTONIO

BRICEÑO BERRU LUIS ANTONIO

Profesor Principal

labri@lamolina.edu.pe

CHIRE FAJARDO, GABRIELA

CHIRE FAJARDO, GABRIELA

Profesor Auxiliar

gchire@lamolina.edu.pe

SALAS VALERIO, WALTER FRANCISCO

SALAS VALERIO, WALTER FRANCISCO

Profesor Principal

wfsalas@lamolina.edu.pe

GLORIO PAULET, PATRICIA

GLORIO PAULET, PATRICIA

Profesor Principal

pgp@lamolina.edu.pe

SILVA JAIMES, MARCIAL

SILVA JAIMES, MARCIAL

Profesor Principal

misilva@lamolina.edu.pe

TARAZONA DE RODRIGUEZ, GLADYS

TARAZONA DE RODRIGUEZ, GLADYS

Profesor Principal

gtarazona@Lamolina.edu.pe

NUÑEZ SAAVEDRA, CARLOS

NUÑEZ SAAVEDRA, CARLOS

Profesor Principal

cnuñez@lamolina.edu.pe

VELEZMORO SANCHEZ, CARMEN

VELEZMORO SANCHEZ, CARMEN

Profesor Principal

cevs@Lamolina.edu.pe

UREÑA PERALTA, MILBER

UREÑA PERALTA, MILBER

Profesor Principal

moup@lamolina.edu.pe

 REPO-CARRASCO VALENCIA, RITVA

REPO-CARRASCO VALENCIA, RITVA

Profesor Principal

ritva@lamolina.edu.pe

VALDEZ ARANA. JENNY

VALDEZ ARANA. JENNY

Profesor Principal

jvaldez@lamolina.edu.pe

INGA GUEVARA, MARIANELA SONIA

INGA GUEVARA, MARIANELA SONIA

Profesor Auxiliar

marianelainga@lamolina.edu.pe

LINARES GARCIA,LAURA

LINARES GARCIA,LAURA

Profesor Auxiliar

llinaresg@lamolina.edu.pe

MARTINEZ TAPIA, PATRICIA

MARTINEZ TAPIA, PATRICIA

Profesor Auxiliar

pmartinezt@lamolina.edu.pe

CHAMPE NINAHUANCA JUAN VICTOR

CHAMPE NINAHUANCA JUAN VICTOR

Jefe de Práctica

jvchampe@lamolina.edu.pe

 MELGAREJO CABELLO, SILVIA

MELGAREJO CABELLO, SILVIA

Jefe de práctica

smelgarejo@lamolina.edu.pe

ALVAREZ CHANCASANAMPA HERMELINDA

ALVAREZ CHANCASANAMPA HERMELINDA

Jefe de Práctica

halvarez@lamolina.edu.pe

VILLANUEVA QUEJIA ELIZABETH MILAGROS

VILLANUEVA QUEJIA ELIZABETH MILAGROS

Jefe de Práctica

evillanueva@lamolina.edu.pe

CONTACTO

Magaly Ayquipa
Secretaría – TAPA

Facultad de Industrias Alimentarias
Oficina Nº320, tercer piso.
Teléfono: 614-7800 Anexo. 246
Correo electrónico: diapa@lamolina.edu.pe
Atención: L-V de 7:45 a.m. a 3:45 p.m.