Universidad Nacional Agraria La Molina

 

AVENA:

La avena en el Perú mayormente se cultiva para forraje. Las hojuelas de avena (kuaquer) se elaboran con avena importada.

En la sierra se localiza el área de pastos naturales más importante, que alberga la casi la totalidad de la población ganadera nacional: 97% de los ovinos, 70% de los vacunos, 80% de los equinos y el 100% de los camélidos (alpaca, llama y vicuña). La capacidad de soporte de estos pastos naturales es muy baja y no supera, por lo general, a 1 unidad ovino/ha/año, por lo que debe mejorarse a través de la siembra de plantas forrajeras, como la avena, que se adapten a los 3 300 y los 4 400 msnm; donde la actividad agrícola es muy limitada por los factores climáticos de altura, frío, heladas y precipitaciones bajas etc. Existen tecnologías de conservación del  forraje de avena, que permitirá guardar forraje para  épocas de escasez, haciendo sostenible la producción ganadera de las regiones alto andinas.

 

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