OBJETIVO GENERAL
Contribuir al incremento de la producción de cereales y granos nativos que se traduzca en una mayor cantidad de alimentos de calidad, nuevas fuentes de trabajo e ingreso, mejores posibilidades de aumentar la rentabilidad de la tierra, menor dependencia de las importaciones para la industria, y mayor bienestar para la población dedicada a la agricultura
OBJETIVOS ESPECIFICOS
- Desarrollar variedades mejoradas de arroz, cebada, trigo, triticale, avena , quinua, kiwicha y cañihua de alto rendimiento, resistentes o tolerantes a las enfermedades y factores climáticos adversos, adaptadas a las diferentes condiciones ecológicas y a los requerimientos de la agricultura e industria nacional.
- Desarrollar la tecnología adecuada para el cultivo y promover su transferencia
- Contribuir a la ampliación de la frontera agrícola para el cultivo de los granos nativos y del arroz en las zonas áridas y salinizadas de la costa del Perú, mediante variedades mejoradas, tolerantes a sales y sequías, que permitan aumentar las fuentes de producción, trabajo, y los niveles de ingreso de los agricultores de las zonas más deprimidas del país.
- Fortalecer la formación profesional y difundir los conocimientos sobre el mejoramiento y producción, procesamiento de las cosechas y empleo de los residuos en alimentación pecuaria, entrenando profesionales, técnicos de mando medio y agricultores en los aspectos pertinentes.
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