Universidad Nacional Agraria La Molina

 

OBJETIVO GENERAL

Contribuir al incremento de la producción  de cereales y granos nativos que se traduzca en una  mayor cantidad de alimentos de calidad, nuevas fuentes de trabajo e ingreso, mejores posibilidades de aumentar la rentabilidad de la tierra, menor dependencia de las importaciones para la industria, y mayor bienestar para la población dedicada a la agricultura

OBJETIVOS ESPECIFICOS

  • Desarrollar variedades mejoradas de arroz, cebada, trigo, triticale,  avena , quinua, kiwicha y cañihua de alto rendimiento, resistentes o tolerantes a las enfermedades y factores climáticos adversos, adaptadas a las diferentes condiciones ecológicas y a los requerimientos de la agricultura e industria nacional.
  • Desarrollar la tecnología adecuada para el cultivo y promover su transferencia
  • Contribuir a la ampliación de la frontera agrícola para el cultivo de los granos nativos y del arroz en las zonas áridas y salinizadas de la costa del Perú, mediante variedades mejoradas, tolerantes a sales y  sequías, que permitan aumentar las fuentes de producción, trabajo, y los niveles de ingreso de los agricultores de las zonas más deprimidas del país.
  • Fortalecer la formación profesional y difundir los conocimientos sobre el mejoramiento y producción, procesamiento de las cosechas y empleo de los residuos en alimentación pecuaria, entrenando profesionales, técnicos de mando medio y agricultores en los aspectos pertinentes.