El Departamento de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios, es una unidad de servicio académico de la Universidad, agrupa a profesores que cultivan la disciplina que está enmarcada en el área de Tecnología de Alimentos.

Se integra organizativamente a la Facultad de Industrias Alimentarias y sirve también a otras facultades y a la Escuela de Postgrado, según las necesidades de éstas. Tiene como funciones:

-Coordinar y evaluar las actividades académicas de enseñanza, investigación, extensión y proyección social de sus miembros.
-Determinar y actualizar los syllabus de las asignaturas de acuerdo a los requerimientos curriculares de las carreras profesionales y programas de postgrado.
-Evaluar el desempeño de sus miembros.
-Opinar sobre los trabajos de tesis de los alumnos que se desarrollan en sus áreas de competencia.

Cursos dictados:

El contenido temático de las asignaturas que se imparten el Departamento de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios se orientan a la aplicación de procesos de conservación y transformación de alimentos, así como al diseño de nuevos productos.

Estas asignaturas tienen como plataforma las ciencias básicas, de tal modo que permita la aplicación creativa de la tecnología con bases científicas, que predigan y explican los cambios en los alimentos cuando se apliquen técnicas de transformación y/o conservación.
Dentro de este grupo de asignaturas están: Tecnología de Azúcar y Derivados, Tecnología de Carnes, Industrias Cárnicas, Industrias Lácteas, Tecnología de Leche, Tecnología de Alcoholes y Derivados, Tecnología de Aceites y Grasas, entre otras.

-Biotecnología Alimentaria
-Enología
-Introducción a la Industria Alimentaria
-Industrias Cárnicas
-Industrias Lácteas
-Problemas especiales en Ciencia y Tecnología de Alimentos
-Taller Tecnológico I

-Taller Tecnológico II
-Tecnología de Azúcar y Derivados
-Tecnología Agroindustrial
-Tecnología de Aceites y Grasas
-Tecnología de Alcoholes y Derivados
-Tecnología de Alimentos I
-Tecnología de Alimentos II

-Tecnología de Alimentos III
-Tecnología de Carnes
-Tecnología de Cereales y Leguminosas
-Tecnología de Frutas y Hortalizas
-Tecnología de Leche
-Tratamiento de Aguas

Docentes:

GUEVARA PEREZ, AMÉRICO

GUEVARA PEREZ, AMÉRICO

Profesor Principal

aguevara@lamolina.edu.pe

HATTA SAKODA, BEATRIZ

HATTA SAKODA, BEATRIZ

Profesor Principal

bhs@lamolina.edu.pe

LUDEÑA URQUIZO, FANNY EMMA

LUDEÑA URQUIZO, FANNY EMMA

Profesor Principal

fludena@lamolina.edu.pe

PASCUAL CHAGMAN, GLORIA JESUS

PASCUAL CHAGMAN, GLORIA JESUS

Profesor Principal

gpascual@lamolina.edu.pe

ELIAS PEÑAFIEL, CARLOS CESAR AUGUSTO

ELIAS PEÑAFIEL, CARLOS CESAR AUGUSTO

Profesor Principal

celiasp@lamolina.edu.pe

CHIRINOS GALLARDO, ROSANA SONIA

CHIRINOS GALLARDO, ROSANA SONIA

Profesor Principal

chiri@lamolina.edu.ee

SALVÁ RUIZ, BETTIT KARIM

SALVÁ RUIZ, BETTIT KARIM

Profesor Principal

bsalva@Lamolina.Edu.Pe

MORALES SORIANO, EDUARDO REYNALDO

MORALES SORIANO, EDUARDO REYNALDO

Profesor Principal

erms@lamolina.edu.pe

	ENCINA ZELADA, CHRISTIAN RENÉ

ENCINA ZELADA, CHRISTIAN RENÉ

Profesor Asociado

cencina@lamolina.edu.pe

NOLAZCO CAMA, DIANA MARIA

NOLAZCO CAMA, DIANA MARIA

Profesor Asociado

dnolazco@lamolina.edu.pe

GARCÍA TORRES, SILVIA MELISSA

GARCÍA TORRES, SILVIA MELISSA

Profesor Auxiliar

mgarcia@lamolina.edu.pe

MELGAREJO CABELLO, SILVIA

MELGAREJO CABELLO, SILVIA

Profesor Auxiliar

smelgarejo@lamolina.edu.pe

JUÁREZ CASTILLO, SHEILA STEPHANI

JUÁREZ CASTILLO, SHEILA STEPHANI

Jefe de Práctica

sjuarez@lamolina.edu.pe

SANCHEZ TORRES NATALY YANINA

SANCHEZ TORRES NATALY YANINA

Jefe de Práctica

nsanchez@lamolina.edu.pe

DELGADO SORIANO, VÍCTOR DANIEL

DELGADO SORIANO, VÍCTOR DANIEL

Jefe de Práctica

vdelgado@lamolina.edu.pe

DIAZ ROMANI, PAMELA

DIAZ ROMANI, PAMELA

Jefe de Práctica

pdiaz@lamolina.edu.pe

LEZAMA GUERRA, KATHERYN

LEZAMA GUERRA, KATHERYN

Jefe de Práctica

klezama@lamolina.edu.pe

Directora

Mg.Sc. Beatriz Hatta Sakoda

Directora del Departamento de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios

Contacto:

Sara Bejarano
Secretaria – Dpto de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
Edificio FIAL, Oficina Nº314, tercer piso.
Av. La Molina S/N – Lima 12
614-7800 Anexo. 245
dtapa@lamolina.edu.pe
Atención: L-V de 7:45 am a 3:45 pm