UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
Oficina Académica de Extensión y Proyección Social
Proyeccion Social
PROCESAMIENTO DEL CACAO Y ELABORACION DE CHOCOLATE

Del 08-01-2008 al 11-01-2008 (12 horas) - 1327
Martes a Viernes 3:00 a 6:00 p.m.

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Objetivos
 

Al finalizar el curso, los asistentes serán capaces de realizar autónomamente y bajo las directrices establecidas, y con posibilidad de supervisar a otros trabajadores, las funciones relativas a la obtención de cacao en polvo y manteca de cacao, previo tratamiento del grano, para elaborar chocolates y productos derivados, como chocolates en barra, grageas, cacao en polvo azucarado, etc., a partir de la elección de materias primas y auxiliares, dosificándolas según fórmula, utilizando la maquinaria, útiles y herramientas necesarias para desarrollo de estas elaboraciones, aplicando las técnicas adecuadas y respetando en todo momento los métodos establecidos en el cumplimiento normativo de calidad, de medio ambiente, seguridad y normativa técnico sanitaria vigente.

Contenido
TEORIA.

Día 1
1. El Cacao
Variedades y distribución geografica
Manejo post-cosecha

2. Procesamiento del Grano de Cacao
Operaciones
Equipos y accesorios
Sub-productos

Día 3
3. Elaboración de Chocolates
3.1. Ingredientes
3.2. Operaciones
3.3. Equipos y accesorios

4. Legislación

5. Higiene, Riesgos Sanitarios y de Conservación

6. Factores Nutricionales


PRACTICA.

Día 2

1. Procesamiento del Grano de Cacao
1.1. Licor de Cacao
1.2. Cocoa en Polvo, insumo para chocolate y cocoa comercial.
1.3. Manteca de Cacao
(3 horas)
Día 4

2. Elaboración de Chocolate
2.1. Obtención de Chocolate en Barra
2.2. Obtención de cobertura y bañado de productos.
2.3. Chocolate relleno.
(3 horas)

Expositor(es):

Ing.  José Hidalgo


Coordinador:

  

Duracion:
Del 08-01-2008 al 11-01-2008

Horario:

Martes a Viernes 3:00 a 6:00 p.m. (12 horas)

Inversión:
S/. 190  (Nuevos Soles)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina

Vacantes Limitadas

(El curso requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie.)

BOLETIN
Inscripción GRATIS al boletín de cursos, noticias, tips, etc.
 
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INFORMES E INSCRIPCIONES RESERVACION DE VACANTES

OFICINA ACADEMICA DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL
Av. La Molina s/n La Molina (Puerta Peatonal 1 de la Universidad)

Atención: Lunes a Viernes 8:00 am a 3:45 pm.

Teléfonos:
Telefóno Directo:    01-349-5617


Email:
capacitacion@lamolina.edu.pe


Web:

www.lamolina.edu.pe/proyeccion


sugerencias

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    POR SU SEGURIDAD, NO RECIBIMOS DINERO EN EFECTIVO

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripcion:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

Es requisito indispensable traer el comprobante original del deposito ó voucher el día que se acerque a nuestras nuestras oficinas.

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