UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
Oficina Académica de Extensión y Proyección Social
Proyeccion Social
PROCESAMIENTO DEL CACAO Y ELABORACION DE CHOCOLATE

Del 08-01-2008 al 11-01-2008 (12 horas) - 1327
Martes a Viernes 3:00 a 6:00 p.m.

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Objetivos
 

Al finalizar el curso, los asistentes serán capaces de realizar autónomamente y bajo las directrices establecidas, y con posibilidad de supervisar a otros trabajadores, las funciones relativas a la obtención de cacao en polvo y manteca de cacao, previo tratamiento del grano, para elaborar chocolates y productos derivados, como chocolates en barra, grageas, cacao en polvo azucarado, etc., a partir de la elección de materias primas y auxiliares, dosificándolas según fórmula, utilizando la maquinaria, útiles y herramientas necesarias para desarrollo de estas elaboraciones, aplicando las técnicas adecuadas y respetando en todo momento los métodos establecidos en el cumplimiento normativo de calidad, de medio ambiente, seguridad y normativa técnico sanitaria vigente.

Contenido
TEORIA.

Día 1
1. El Cacao
Variedades y distribución geografica
Manejo post-cosecha

2. Procesamiento del Grano de Cacao
Operaciones
Equipos y accesorios
Sub-productos

Día 3
3. Elaboración de Chocolates
3.1. Ingredientes
3.2. Operaciones
3.3. Equipos y accesorios

4. Legislación

5. Higiene, Riesgos Sanitarios y de Conservación

6. Factores Nutricionales


PRACTICA.

Día 2

1. Procesamiento del Grano de Cacao
1.1. Licor de Cacao
1.2. Cocoa en Polvo, insumo para chocolate y cocoa comercial.
1.3. Manteca de Cacao
(3 horas)
Día 4

2. Elaboración de Chocolate
2.1. Obtención de Chocolate en Barra
2.2. Obtención de cobertura y bañado de productos.
2.3. Chocolate relleno.
(3 horas)



Expositor(es):
Ing.  José Hidalgo


Coordinador:
  

Duracion:
Del 08-01-2008 al 11-01-2008

Horario:

Martes a Viernes 3:00 a 6:00 p.m. (12 horas)

Inversión:
S/. 190  (Nuevos Soles)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina

Vacantes Limitadas

(El curso requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie.)

 

INFORMES E INSCRIPCIONES RESERVACION DE VACANTES

OFICINA ACADEMICA DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL
Av. La Molina s/n La Molina (Puerta Peatonal 1 de la Universidad)

Atención: Lunes a Viernes 8:00 am a 3:45 pm.

Teléfonos:
Telefóno Directo:    01-349-5617


Email:
capacitacion@lamolina.edu.pe


Web:

www.lamolina.edu.pe/proyeccion


sugerencias

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    si el curso es en Dólares: Cuenta Corriente en US$: 191-0417171-1-58


    POR SU SEGURIDAD,
    NO RECIBIMOS DINERO EN EFECTIVO

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripcion:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe

Es requisito indispensable traer el comprobante original del deposito ó voucher el día que se acerque a nuestras nuestras oficinas.

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