UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
Oficina Académica de Extensión y Proyección Social
Proyeccion Social
CRIANZA COMERCIAL DE TRUCHAS

Del 19-03-2009 al 21-03-2009 (12 horas) - 1631
Jueves y Viernes 5 a 9 p.m. y Sábado 9 a 1 p.m.

Ficha de inscripción | sugerencias sobre este curso | inscripcion al boletin de cursos | vista imprimible 1 | vista imprimible 2  | AFICHE | AFICHE 2x1
 

Objetivos
 

Al término del curso los participantes tendrán dominio de los aspectos básicos del manejo de la reproducción, crianza y calidad de agua en la producción comercial de truchas.
Tener las herramientas necesarias para el inicio exitoso en la producción de truchas.

Contenido
1. Introducción, justificación, objetivos
2. Parámetros productivos
3. Calidad del Agua. Criterios para la evaluación de las principales fuentes de agua.
Calidad del agua para cultivo de truchas. Control y registro de parámetros. Solución de problemas.
4. Instalaciones de crianza. Ubicación y requerimientos.
5. Técnicas de Cultivo.
Reproducción. Diseño y Manejo de Hatcheries o Ecloserias. Selección de reproductores. Desove, fertilización y manejo de ovas. Eclosión y manejo del primer alevinaje.
Crianza. Manejo del crecimiento. Técnicas del muestreo. Manejo de los alimentos.
Frecuencia de alimentación. Registro de datos. Selección de tallas y datos biométricos. Determinación de cargas de los estanques y jaulas.
6. Planeación del manejo. Programación de la Producción. Manejo de la cosecha.
7. Aspectos Sanitarios.

Expositor(es):

Ing.  Fernando Galecio Regalado
Ing. Pesquero especialista en Acuicultura en la UNALM. Con estudios en Asia, Chile y Argentina en Piscicultura. Estudios de Post Grado en Administración y Gestión Pública UNFV. Experiencia profesional en Centros de Producción de Truchas del Estado y Privadas. Profesor Asociado de la Facultad de Pesquería.

Ing.  Elsa Vega Galarza
Ing. Pesquera. Especialidad Acuicultura. Estudios de Post grado y capacitación en Chile, Ecuador, Colombia, Canadá. Experiencia en producción de Tilapias. Profesora Asociada de la Facultad de Pesquería UNALM.

Ing.  Beatriz Angeles Escobar
Ing. Pesquera. Especialidad Acuicultura. M.Sc. Ciencias del Mar. Especialización en Reproducción de Peces. Univ. Católica del Norte - Coquimbo - Chile. Docente de la Facultad de Pesquería de la UNALM.
Jefa del Centro de Investigación Piscícola CINPIS de la Facultad de Pesquería de la UNALM.

Coordinador:

  

Duracion:
Del 19-03-2009 al 21-03-2009

Horario:

Jueves y Viernes 5 a 9 p.m. y Sábado 9 a 1 p.m. (12 horas)

Inversión:
S/. 160  (Nuevos Soles)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina

Vacantes Limitadas

(El curso requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie.)

Costo:
General: S/. 200.00 Nuevos Soles.
Alumnos: S/. 150.00 Nuevos Soles
Incluye CD con la ponencia del curso.

Metodología:
- Clases teóricas a traves de exposiciones magistrales con el soporte de equipo multimedia.
- Ejercicios prácticos de cálculo de raciones y programación de la producción.

 

INFORMES E INSCRIPCIONES RESERVACION DE VACANTES

OFICINA ACADEMICA DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL
Av. La Molina s/n La Molina (Puerta Peatonal 1 de la Universidad)

Atención: Lunes a Viernes 8:00 am a 3:45 pm.

Teléfonos:
Telefóno Directo:    01-349-5617


Email:
capacitacion@lamolina.edu.pe


Web:

www.lamolina.edu.pe/proyeccion


sugerencias

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    si el curso es en Dólares: Cuenta Corriente en US$: 191-0417171-1-58


    POR SU SEGURIDAD,
    NO RECIBIMOS DINERO EN EFECTIVO

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripcion:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe

Es requisito indispensable traer el comprobante original del deposito ó voucher el día que se acerque a nuestras nuestras oficinas.

.