UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
Oficina Académica de Extensión y Proyección Social
Proyeccion Social
CURSO TALLER DE FORMULACION COMPUTARIZADA DE RACIONES BALANCEADAS PARA PORCINO

Del 10-12-2009 al 12-12-2009 (12 horas) - 1816
Jueves y Viernes 2-6 p.m. y Sábado 9-1 p.m.

Ficha de inscripción | sugerencias sobre este curso | inscripcion al boletin de cursos | vista imprimible 1 | vista imprimible 2  | AFICHE | AFICHE 2x1
 

Objetivos
 

Dar a conocer los últimos avances en la formulación de raciones balanceadas para los cerdos de crianza comercial.

Contenido
• Avances en nutrición y fisiología digestiva de los cerdos.
• Ajustes en los valores nutricionales (energía y aminoácidos) de los ingredientes con el uso de aditivos nutricionales y no nutricionales.
• Consideraciones sobre el control de calidad y el uso de los ingredientes alternativos y convencionales.
• Concepto e importancia de la formulación de dietas en base a la proteína ideal.
• Requerimientos nutricionales según el genotipo. Uso de tablas y consideraciones para el cambio de requerimientos (Pechisa, PIC).
• Consideraciones sobre la preparación y la calidad del alimento.
• Taller de formulación en lechones. Casos prácticos.
• Taller de formulación en gorrinos. Casos prácticos.
• Taller de formulación en marranas. Casos prácticos.

Expositor(es):
Ph.D.  Carlos Vílchez Perales
Nutricionista
Profesor del Departamento Académico de Nutrición de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina, con aplia experiencia nacional e internacional en nutrición humana y animal. Seguridad alimentaria, manejo de plantas y evaluación de riegos en la cadena alimentaria.

Ing.  William Renato Quevedo Gutiérrez
Zootecnista
Especialista en Formulacion de Raciones Balanceadas.
Profesor de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - FMV

Coordinador:
  

Duracion:
Del 10-12-2009 al 12-12-2009

Horario:

Jueves y Viernes 2-6 p.m. y Sábado 9-1 p.m. (12 horas)

Inversión:
S/. 200  (Nuevos Soles)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina

Vacantes Limitadas

(El curso requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie.)

DIRIGIDO A:
Personal de planta de alimentos balanceados, molinos, empresas proveedoras de insumos para la alimentación animal, profesionales vinculadas al área, personal que trabaja en granjas.

EL CURSO INCLUYE:
Programas informático s (Microsoft ® Excel) para:
a) Formulación de raciones balanceadas a costo mínimo (con base de datos).
b) Cálculos de valores de energía y aminoácidos en los ingredientes.
e) Determinación de requerimientos nutricionales de los cerdos.
Tablas de requerimientos nutricionales para los cerdos: Pechisa, Pico
Literatura técnica relacionada con los temas del curso.
Diploma de asistencia a nombre de la Universidad Nacional Agraria La Molina.

 

INFORMES E INSCRIPCIONES RESERVACION DE VACANTES

OFICINA ACADEMICA DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL
Av. La Molina s/n La Molina (Puerta Peatonal 1 de la Universidad)

Atención: Lunes a Viernes 8:00 am a 3:45 pm.

Teléfonos:
Telefóno Directo:    01-349-5617


Email:
capacitacion@lamolina.edu.pe


Web:

www.lamolina.edu.pe/proyeccion


sugerencias

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    si el curso es en Dólares: Cuenta Corriente en US$: 191-0417171-1-58


    POR SU SEGURIDAD,
    NO RECIBIMOS DINERO EN EFECTIVO

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripcion:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe

Es requisito indispensable traer el comprobante original del deposito ó voucher el día que se acerque a nuestras nuestras oficinas.

.