UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
Oficina Académica de Extensión y Proyección Social
Proyeccion Social
ELABORACION DE CHIPS DE PAPA, PLÁTANO, CAMOTE, ARRACACHA, MAÍZ Y MANÍ CONFITADO

Del 20-04-2010 al 23-04-2010 (12 horas) - 1963
Martes a Viernes 3:00 a 6:00 p.m.

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Objetivos
 

Dar a conocer los procesos tecnológicos apropiados para la obtención de chips de papa, camote, arracacha, plátano y maní confitado.
Los equipos apropiados.
Los insumos requeridos.
Solución de casos prácticos en el proceso de elaboración

Contenido
TEORIA

Condiciones que debe reunir la papa para su procesamiento como chips
Variedades de papa
Composición química de la papa
El aceite en el proceso de fritura
Requerimiento de maquinaria y equipo para el procesamiento de chips
Flujo de operaciones para elaborar chips de papa
Calidad de los productos obtenidos
Análisis de costos
PRACTICA DE CHIPS DE PAPA

Observación de equipos.
Proceso de pelado.
Estabilización de la papa.
Influencia de diversos tratamientos en la calidad del chip.
Fritura
Solución de casos

TEORIA

Condiciones que debe reunir el camote y el plátano para chips.
Flujo de operaciones para elaborar chips de plátano.
Flujo de operaciones para elaborar chips de camote.
Calidad de los productos obtenidos
Análisis de costos

PRACTICA

Elaboración de chips de papa.
Elaboración de chips de camote.
Calidad de los productos obtenidos
Solución de casos.

PRACTICA

Elaboración de arracacha.
Solución de casos

Expositor(es):

Dr.  AMERICO GUEVARA PEREZ
Profesor Principal de la Facultad de Industrias Alimentarias - UNALM
Especialista en Procesamiento de Frutas y Hortalizas
Asesor de Empresas Agroindustriales.

Ing.  Keydi Cancino
Universidad Nacional Agraria La Molina

Coordinador:

  

Duracion:
Del 20-04-2010 al 23-04-2010

Horario:

Martes a Viernes 3:00 a 6:00 p.m. (12 horas)

Inversión:
S/. 190  (Nuevos Soles)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina

Vacantes Limitadas

(El curso requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie.)

 

INFORMES E INSCRIPCIONES RESERVACION DE VACANTES

OFICINA ACADEMICA DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL
Av. La Molina s/n La Molina (Puerta Peatonal 1 de la Universidad)

Atención: Lunes a Viernes 8:00 am a 3:45 pm.

Teléfonos:
Telefóno Directo:    01-349-5617


Email:
capacitacion@lamolina.edu.pe


Web:

www.lamolina.edu.pe/proyeccion


sugerencias

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    si el curso es en Dólares: Cuenta Corriente en US$: 191-0417171-1-58


    POR SU SEGURIDAD,
    NO RECIBIMOS DINERO EN EFECTIVO

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripcion:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe

Es requisito indispensable traer el comprobante original del deposito ó voucher el día que se acerque a nuestras nuestras oficinas.

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