UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
Oficina Académica de Extensión y Proyección Social
Proyeccion Social
BEBIDAS DE CONSUMO HUMANO ALCOHOLICAS Y NO ALCOHOLICAS: PROCESAMIENTO Y REGLAMENTACIÓN SANITARIA

Del 25-10-2010 al 29-10-2010 (20 horas) - 2092
Lunes a Viernes de 6:00 a 10:00 pm

Ficha de inscripción | sugerencias sobre este curso | inscripcion al boletin de cursos | vista imprimible 1 | vista imprimible 2  | AFICHE | AFICHE 2x1
 

Objetivos
 

Conocer la Reglamentación Sanitaria aplicable a la fabricación de Bebidas alcohólicas y no alcohólicas, los principales controles a implementar, así como los requisitos sanitarios que debe cumplir para la puesta en el mercado nacional.

Contenido

  1. NORMAS
    • Normas Nacionales
    • Normas Técnicas Peruanas - NTP
    • Normas Internacionales
  2. BEBIDAS DE CONSUMO HUMANO – CLASIFICACION
    1. Bebidas no alcohólicas
      • Clasificación
      • Definiciones
      • Normas Técnicas y Legales
    2. Bebidas Alcohólicas
      • Clasificación
      • Definiciones
      • Normas Técnicas y Legales
  3. ESTABLECIMIENTO DE PRODUCCION DE BEBIDAS: CARACTERISTICAS
    • Ubicación
    • Edificación
    • Distribución.
    • Instalaciones
  4. PROCESOS BASICOS EN LA ELABORACION DE BEBIDAS
    1. Tratamiento del Agua
      • Abastecimiento
      • Almacenamiento
      • Tratamiento
      • Utilización
      • Monitoreo
    2. Lavado de envases
      • Lavado de envases retornables
      • Lavado de envases no retornables
      • Inspección - Procedimientos
      • Monitoreo
    3. Proceso de Elaboración
      • Elaboración de bebidas no alcohólicas
        • Acondicionamiento del Agua
        • Lavado de envases - Inspección
        • Elaboración  de los Jarabes (simple y compuesto)
        • Proceso de llenado (Pre-Mix y ¨pst-Mix)
        • Tapado y codificado
        • Diagramas de Producción
      • Elaboración de bebidas alcohólicas
        • Fermentación (alcohólica, maloláctica, crianza)
        • Destilación
        • Rectificación
        • Maceración
        • Licores de Fantasía
        • Otros procesos
        • Diagramas de Producción
  5. VIGILANCIA SANITARIA DE LAS BEBIDAS DE CONSUMO HUMANO
    1. Inspección
      • Inspección del establecimiento de producción
      • Inspección del producto terminado
      • Verificación de las Autorizaciones Sanitarias
      • Muestreo de las bebidas – Procedimiento
      • Análisis de las bebidas: Físico, químico y microbiológico
      • Interpretación e los análisis
    2. Medidas correctivas
  6. BEBIDAS BAMBA
    • Bebidas Falsificadas
    • Bebidas Adulteradas
    • Bebidas Contaminadas
    • Bebidas Alteradas
    • Cuando una bebida no es apta para su consumo
  7. CONSUMO DE BEBIDAS
    1. Bebidas no Alcohólicas
      • Bebidas energéticas
      • Bebidas ligh
    2. Bebidas alcohólicas
      • Recomendaciones para su consumo
      • Alcoholemia


Expositor(es):
Dr.  Marcial Silva Jaimes
Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo

LIC.  FRANCISCO LOAYZA PERALTA
Ex Funcionario de la DIGESA. Ha sido consultor de DIGESA en Bebidas de Consumo Humano, Consultor Técnico de DIGESA ante la Comisión Especial Transitoria de Aguas Minerales (NMW) del Comité Nacional del Codex – PERU, Consultor en Bebidas Alcohólicas de la Sociedad Nacional de Industrias.
Ha participando como representante del Ministerio de Salud en los Comités Técnicos del INDECOPI: Comité de Aguas Gasificadas – Jarabeadas. Comité de Agua Potable. Comité de Aguas Minerales. Comité de Control Metrológico. Comité de Envases de Lata. Comité Vitivinícola de Vino y Pisco. Comité de Bebidas Alcohólicas.

Coordinador:
  

Duracion:
Del 25-10-2010 al 29-10-2010

Horario:

Lunes a Viernes de 6:00 a 10:00 pm (20 horas)

Inversión:
S/. 300  (Nuevos Soles)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina

Vacantes Limitadas

(El curso requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie.)

  1. Metodología
  2. Se combinará la exposición teórica con soporte audiovisual, con el debate y participación final de los asistentes..

  3. Publico objetivo

    Gerentes y/o Jefes  de Calidad, Gerentes y/o Jefes de Producción, responsables de regulaciones sanitarias de las empresas fabricantes de bebidas alcohólicas y No alcohólicas.
    Empresarios, docentes, Consultores empresariales, estudiantes y toda persona interesada en el tema.

  4. Materiales a entregar

    Manual del Curso.
    Materiales para Talleres

  5. Inversión del participante
  6. Profesionales: S/. 300.00
    Estudiantes: S/. 250.00

 

INFORMES E INSCRIPCIONES RESERVACION DE VACANTES

OFICINA ACADEMICA DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL
Av. La Molina s/n La Molina (Puerta Peatonal 1 de la Universidad)

Atención: Lunes a Viernes 8:00 am a 3:45 pm.

Teléfonos:
Telefóno Directo:    01-349-5617


Email:
capacitacion@lamolina.edu.pe


Web:

www.lamolina.edu.pe/proyeccion


sugerencias

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    si el curso es en Dólares: Cuenta Corriente en US$: 191-0417171-1-58


    POR SU SEGURIDAD,
    NO RECIBIMOS DINERO EN EFECTIVO

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripcion:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe

Es requisito indispensable traer el comprobante original del deposito ó voucher el día que se acerque a nuestras nuestras oficinas.

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