UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
Oficina Académica de Extensión y Proyección Social
Proyeccion Social
AGUAS: MINERAL, DE MESA, GASEOSAS, REFRESCOS, JUGOS Y NÉCTARES DE FRUTA, BEBIDAS ENERGÉTICAS. PROCESAMIENTO – INSPECCIÓN Y REGLAMENTACIÓN SANITARIA

Del 16-05-2011 al 20-05-2011 (20 horas) - 2364
Lunes a Jueves 6:00 a 10:00 p.m. y Viernes 9:00 a.m. a 1:00 p.m.

Ficha de inscripción | sugerencias sobre este curso | inscripcion al boletin de cursos | vista imprimible 1 | vista imprimible 2  | AFICHE | AFICHE 2x1
 

Objetivos
 

Conocer el Procesamiento y la Reglamentación Sanitaria aplicable a la fabricación de Bebidas no alcohólicas, los principales controles a implementar, así como los requisitos sanitarios que debe cumplir para la puesta en el mercado nacional.

Contenido
1. CLASIFICACION DE LAS BEBIDAS NO ALCOHOLICAS

2. NORMAS SANITARIAS

3. DEL ESTABLECIMIENTO DE PRODUCCION
Ubicación-Estructura-Distribución

4. ETAPAS BASICAS DE PRODUCCION
Tratamiento del agua-Lavado de envases-Envasado-Pasterización - Almacenamiento

5. PROCESO DE PRODUCCION
Normas Sanitarias -Elaboración-Diagrama de Producción de:
a. Agua Mineral
b. Agua de Mesa
c. Bebida Gasificada-Jarabeada
d. Nectares
e. Refrescos
f. Hielo

6. BEBIDAS BAMBA

7. REGISTRO SANITARIO
Norma sanitaria-Requisitos para su obtención-Vigencia-Códigos

Expositor(es):
Dr.  Marcial Silva J.
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Director de INOCUA

LIC.  FRANCISCO LOAYZA PERALTA
Ex Funcionario de la DIGESA. Ha sido consultor de DIGESA en Bebidas de Consumo Humano, Consultor Técnico de DIGESA ante la Comisión Especial Transitoria de Aguas Minerales (NMW) del Comité Nacional del Codex – PERU, Consultor en Bebidas Alcohólicas de la Sociedad Nacional de Industrias.
Ha participando como representante del Ministerio de Salud en los Comités Técnicos del INDECOPI: Comité de Aguas Gasificadas – Jarabeadas. Comité de Agua Potable. Comité de Aguas Minerales. Comité de Control Metrológico. Comité de Envases de Lata. Comité Vitivinícola de Vino y Pisco. Comité de Bebidas Alcohólicas.

Coordinador:
  

Duracion:
Del 16-05-2011 al 20-05-2011

Horario:

Lunes a Jueves 6:00 a 10:00 p.m. y Viernes 9:00 a.m. a 1:00 p.m. (20 horas)

Inversión:
S/. 250  (Nuevos Soles)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina

Vacantes Limitadas

(El curso requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie.)

EL CURSO INCLUYE VISITA A PLANTA DE BEBIDAS GASEOSAS

DIRIGIDO A

Gerentes y/o Jefes de Calidad, Gerentes y/o Jefes de Producción, responsables de regulaciones sanitarias de las empresas fabricantes de bebidas alcoholicas y No alcohólicas.
Empresarios, docentes, Consultores empresariales, estudiantes y toda persona interesada en el tema.
METODOLOGIA

• Exposición apoyada con material audiovisual
• Talleres de aplicación dirigidos
• Presentación de videos
• Examen de evaluación final

CERTIFICADO DE ASISTENCIA

Se otorgará certificado de asistencia y participación al evento a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas programadas.

 

INFORMES E INSCRIPCIONES RESERVACION DE VACANTES

OFICINA ACADEMICA DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL
Av. La Molina s/n La Molina (Puerta Peatonal 1 de la Universidad)

Atención: Lunes a Viernes 8:00 am a 3:45 pm.

Teléfonos:
Telefóno Directo:    01-349-5617


Email:
capacitacion@lamolina.edu.pe


Web:

www.lamolina.edu.pe/proyeccion


sugerencias

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    si el curso es en Dólares: Cuenta Corriente en US$: 191-0417171-1-58


    POR SU SEGURIDAD,
    NO RECIBIMOS DINERO EN EFECTIVO

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripcion:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe

Es requisito indispensable traer el comprobante original del deposito ó voucher el día que se acerque a nuestras nuestras oficinas.

.