UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
Oficina Académica de Extensión y Proyección Social
Proyeccion Social
AUDITORIA DEL PLAN HACCP - VERIFICACIÓN Y VALIDACIÓN

Del 17-11-2012 al 25-11-2012 (30 horas) - 3027
Sábado 4 a 9 p.m. y Domingo 9 a.m. a 2 p.m.

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Objetivos
 

Objetivo general
Proporcionar los conocimientos y herramientas necesarias para la aplicación de un proceso de Auditoría en la Industria Alimentaria.

Objetivos específicos
Conocer las características y comportamiento que debe tener el personal que realiza auditorías en una empresa fabricantes de alimentos.
Conocer las actividades inmersas en el proceso de auditoria.
Conocer el proceso de documentación que se genera como consecuencia de un proceso de auditoria en una indsutria de alimentos.
Conocer las principales diferencias y métodos de aplicación entre una Verificación y Validación.



Contenido
INTRODUCCIÓN
Definiciones y terminología
Objetivos y clasificación de las auditorias
Conceptos fundamentales de Calidad

 EL AUDITOR
Perfil del auditor
Atributos del Auditor
Los Diez Mandamientos de la Comunicación Efectiva

ACTIVIDADES DE PRE-AUDITORIA
Programación de las auditorias
Organización del equipo de auditoria
Planeamiento y preparación de la auditoria

 EJECUCIÓN DE LA AUDITORIA
Problemas de comportamiento en las auditorias
Paso a paso de la auditoria
Reunión Inicial
Verificación Preliminar, “in situ”, de la infraestructura del establecimiento y confirmación de sus condiciones de operatividad, descriptas en el plan de HACCP
Auditoria de las Buenas Práctica de Manufactura (BPM) y Procedimientos de Limpieza y Desinfección (L y D)
Auditoria de los Puntos Críticos de Control (PCC)
Auditoria de los Procedimientos de Registros
Preparación del Informe de Auditoria
Reunión Final

LISTA DE VERIFICACIÓN O CHECK LISTS E INFORMES DE AUDITORIA

 PROCESO DE VALIDACION DE ACUERDO AL CODEX ALIMENTARIUS

 



Expositor(es):
Ing.  Víctor Meneses Taboada

Gerente General de la Empresa Asesore SAC. Coordinador Académico INOCUA (www.inocua.org).

Ingeniero en Industrias Alimentarías UNALM, especialista en Aseguramiento de la Calidad, Especialista en Calidad y Productividad, especialista en Supervisión e Inspección Sanitaria de Alimentos. Diplomado en Regulaciones Sanitarias para la exportación a los Estados Unidos.

Experto Técnico del indecopi. Miembro del Comité de Etiquetado de Alimentos envasados-Indecopi. Consultor Proyecto BID-ADEX Regulaciones Mercado Americano. Asesor de la Empresa PB Milagro SAC (Agua de Manantial). DSM Nutritional Perú S.A. (Nutrientes y micronutrientes). Ha sido Asesor Regulaciones Sanitaria de la Empresa Kraft Foods Perú S.A, Hoteles Sheraton del Perú S.A., Hotel Los Delfines, Sonesta Hotel El Olivar. Ex Funcionario y Consultor Nacional de la DIGESA. Ha implementado Sistemas de Calidad para la inocuidad en diferente rubrosalimenticios: panaderías, galleteras, Papilleras, Conserveras, Servicios de Alimentación, entre otros.



Ing.  Magaly Noemí López Rosas
Ingeniero de Alimentos colegiado, con especialidad en Gestión de la Calidad. Amplia experiencia en la elaboración de análisis fisicoquímico y microbiológico, implementación de Sistemas de Control, Investigación y Desarrollo, Logística, Producción y Planeamiento y Control de Procesos, llevados a cabo en empresas del sector público y privado.
Ha trabajado como Inspector del Área de Vigilancia y Fiscalización Sanitaria de la Dirección de Higiene de Alimentos de la DIGESA. Ver Currículum completo

Coordinador:
Dr.  Marcial Silva Jaimes
Dr. en ciencia de los alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil. Profesor principal en la facultad de industrias alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina. Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.Ver Currículum completo

Duracion:
Del 17-11-2012 al 25-11-2012

Horario:

Sábado 4 a 9 p.m. y Domingo 9 a.m. a 2 p.m. (30 horas)

Inversión:
S/. 300  (Nuevos Soles)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina

Vacantes Limitadas

(El curso requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie.)

DIRIGIDO A

Gerentes y/o Jefes  de Calidad, Gerentes y/o Jefes de Producción, responsables de regulaciones sanitarias de las empresas fabricantes de alimentos procesados.

Empresarios, docentes, Consultores empresariales, estudiantes y toda persona interesada en el tema.

 

INFORMES E INSCRIPCIONES RESERVACION DE VACANTES

OFICINA ACADEMICA DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL
Av. La Molina s/n La Molina (Puerta Peatonal 1 de la Universidad)

Atención: Lunes a Viernes 8:00 am a 3:45 pm.

Teléfonos:
Telefóno Directo:    01-349-5617


Email:
capacitacion@lamolina.edu.pe


Web:

www.lamolina.edu.pe/proyeccion


sugerencias

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    si el curso es en Dólares: Cuenta Corriente en US$: 191-0417171-1-58


    POR SU SEGURIDAD,
    NO RECIBIMOS DINERO EN EFECTIVO

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripcion:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe

Es requisito indispensable traer el comprobante original del deposito ó voucher el día que se acerque a nuestras nuestras oficinas.

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