UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
Oficina Académica de Extensión y Proyección Social
Proyeccion Social
BPM. POES. HACCP. INSPECCION SANITARIA EN BEBIDAS DE CONSUMO HUMANO

Del 12-08-2013 al 16-08-2013 (20 horas) - 3269
Lunes a Viernes 6 a 10 p.m.

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Objetivos
 

Conocer los lineamientos y proceso de implementación de las Buenas Prácticas
de Manufactura en Bebidas de Consumo Humano (Alcohólicas y No alcohólicas)
Conocer los procesos productivos y la implementación del Plan HACCP en
Bebidas de Consumo.
Conocer los Principios de Auditoria – Inspección Sanitaria, aplicados a Bebidas
de Consumo

Contenido

Capitulo 1: PROCESOS BASICOS EN LA ELABORACION DE BEBIDAS
- Tratamiento del Agua
- Lavado de envases
- Proceso de Elaboración
- Elaboración de bebidas no alcohólicas: Acondicionamiento del Agua. Lavado de
envases – Inspección. Elaboración de los Jarabes (simple y compuesto).
Proceso de llenado (Pre-Mix y ¨pst-Mix). Tapado y codificado. Diagramas de
Producción.
- Elaboración de bebidas alcohólicas: Fermentación (alcohólica, maloláctica,
crianza). Destilación. Rectificación. Maceración. Licores de Fantasía. Otros
procesos. Diagramas de Producción.

Capitulo 2: LAS BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
- El personal:
- Infraestructura:
- Servicios:
- Equipos:
- Controles de procesos
- Procedimientos Operativos Estándares

Capitulo 3: EL PLAN HACCP
- Los 07 Principios del HACCP
- Los 12 Pasos en el proceso de implementación
Capitulo 4: INSPECCION SANITARIA BEBIDAS
- Perfil del Inspector
- Procedimiento de Inspección
- Casos Prácticos



Expositor(es):
LIC.  FRANCISCO LOAYZA PERALTA
Ex Funcionario de la DIGESA. Ha sido consultor de DIGESA en Bebidas de Consumo Humano, Consultor Técnico de DIGESA ante la Comisión Especial Transitoria de Aguas Minerales (NMW) del Comité Nacional del Codex – PERU, Consultor en Bebidas Alcohólicas de la Sociedad Nacional de Industrias.
Ha participando como representante del Ministerio de Salud en los Comités Técnicos del INDECOPI: Comité de Aguas Gasificadas – Jarabeadas. Comité de Agua Potable. Comité de Aguas Minerales. Comité de Control Metrológico. Comité de Envases de Lata. Comité Vitivinícola de Vino y Pisco. Comité de Bebidas Alcohólicas.

Coordinador:
Dr.  Marcial Silva J.
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Director de INOCUA

Duracion:
Del 12-08-2013 al 16-08-2013

Horario:

Lunes a Viernes 6 a 10 p.m. (20 horas)

Inversión:
S/. 300  (Nuevos Soles)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina

Vacantes Limitadas

(El curso requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie.)

DIRIGIDO A
- Gerentes y/o Jefes de Calidad, Gerentes y/o Jefes de Producción, responsables
de regulaciones sanitarias de las empresas fabricantes de bebidas alcohólicas y
No alcohólicas.
- Empresarios, docentes, Consultores empresariales, estudiantes y toda persona
interesada en el tema.

METODOLOGÍA
- Exposición apoyada con material audiovisual
- Talleres de aplicación dirigidos
- Presentación de videos
- Examen de evaluación final

FECHAS
Del 12 al 16 de Agosto del 2013.
El Curso tiene una duración de 20hr. Se realiza de Lunes a Viernes. De 6.00 pm a
10.00pm

 

INFORMES E INSCRIPCIONES RESERVACION DE VACANTES

OFICINA ACADEMICA DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL
Av. La Molina s/n La Molina (Puerta Peatonal 1 de la Universidad)

Atención: Lunes a Viernes 8:00 am a 3:45 pm.

Teléfonos:
Telefóno Directo:    01-349-5617


Email:
capacitacion@lamolina.edu.pe


Web:

www.lamolina.edu.pe/proyeccion


sugerencias

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    si el curso es en Dólares: Cuenta Corriente en US$: 191-0417171-1-58


    POR SU SEGURIDAD,
    NO RECIBIMOS DINERO EN EFECTIVO

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripcion:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe

Es requisito indispensable traer el comprobante original del deposito ó voucher el día que se acerque a nuestras nuestras oficinas.

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