UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
Oficina Académica de Extensión y Proyección Social
Proyeccion Social
INGENIERIA KANSEI APLICADA AL DESARROLLO DE ALIMENTOS

Objetivos
 

Al finalizar el dictado del curso los participantes serán capaces de entender y aplicar los conceptos de la Ingeniería Kansei en la investigación y desarrollo de productos alimentarios introduciendo los sentimientos y emociones importantes en la decisión de compra del consumidor. El desarrollo actual de los productos alimenticios busca integrar el significado afectivo en los productos de modo que evoquen emociones que permitan llegar no solo al cerebro a través de los sentidos, sino además al corazón.

Contenido

2.1  Ingeniería Kansei. Definición, Tipos de Ingeniería Kansei. Reseña histórica.
2.2   Diseño afectivo. Definición. Métodos y herramientas del diseño afectivo.
Práctica 1. Elección del dominio. Caso: Brownie.
2.3. Metodología general de la Ingeniería Kansei y su aplicación en el desarrollo.
de alimentos.
Práctica 2: Elección del espacio semántico en alimentos     
Caso: Brownie.
Práctica 3: Generación del espacio de propiedades. Modelo Kano. 
Práctica 4: Síntesis. Construcción del modelo Kansei y Prueba de validez.
Caso: Brownie.

Expositor(es):

Dr.  Carlos NUÑEZ SAAVEDRA
Profesor Principal Facultad de Industrias Alimentarias UNALM

Ing.  Gustavo Puma Isuiza
Ingeniero en Industrias Alimentarias UNALM. Especialista en Ingeniería Kansei.

Coordinador:

Dr.  Carlos NUÑEZ SAAVEDRA
Profesor Principal Facultad de Industrias Alimentarias UNALM

Duracion:
Del 06-02-2018 al 08-02-2018

Horario:

Martes a Jueves 6 a 10 p.m. (12 horas)

Inversión:
S/. 350  (Nuevos Soles)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina

Vacantes Limitadas

(El curso requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie.)

BOLETIN
Inscripción GRATIS al boletín de cursos, noticias, tips, etc.
 
.

INFORMES E INSCRIPCIONES RESERVACION DE VACANTES

OFICINA ACADEMICA DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL
Av. La Molina s/n La Molina (Puerta Peatonal 1 de la Universidad)

Atención: Lunes a Viernes 8:00 am a 3:45 pm.

Teléfonos:
Telefóno Directo:    01-349-5617


Mail:

capacitacion@lamolina.edu.pe


Web:
www.lamolina.edu.pe/proyeccion


sugerencias

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS

    POR SU SEGURIDAD, NO RECIBIMOS DINERO EN EFECTIVO

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripcion:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

Es requisito indispensable traer el comprobante original del deposito ó voucher el día que se acerque a nuestras nuestras oficinas.

.