UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
Oficina Académica de Extensión y Proyección Social
Proyeccion Social
CURSO: TEORICO PRACTICO EVALUACION SENSORIAL EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS

Objetivos
 

La Evaluación Sensorial utiliza la cata de los alimentos con fines muy precisos; valorar el nivel de satisfacción de los consumidores antes de lanzar al mercado un producto alimenticio, verificar la similitud o la diferencia entre dos alimentos y medir del mismo modo que un instrumento, la intensidad de los atributos de los alimentos. Por ello los objetivos del presente curso son:
Impartir conceptos básicos sobre métodos de evaluación sensorial, cómo organizar un laboratorio de evaluación sensorial, y entrenamiento en pruebas discriminativas.

Contenido
• Introducción a la Evaluación Sensorial. Aplicaciones en la industria de alimento4 hr).
• Organización y operación de un panel sensorial. (2 hr). Práctica Reconocimiento de olores. (1 hr).
Práctica 2: Reconocimiento de sabores básicos. (1 hr).
• Pruebas discriminativas: Comparación Pareada, Dúo-Trío y Prueba del Triángulo (2 hr). Práctica 3: Prueba
del Triángulo y análisis estadístico de los resultados (2 hr).

Expositor(es):

Dr.  Carlos NUÑEZ SAAVEDRA
Profesor Principal Facultad de Industrias Alimentarias UNALM

Coordinador:

Dr.  Carlos NUÑEZ SAAVEDRA
Profesor Principal Facultad de Industrias Alimentarias UNALM

Duracion:
Del 20-02-2018 al 22-02-2018

Horario:

Martes a Jueves 6 a 10 p.m. (12 horas)

Inversión:
S/. 320  (Nuevos Soles)

Certificación

A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina

Vacantes Limitadas

(El curso requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie.)

Incluye separata y certificado de asistencia

BOLETIN
Inscripción GRATIS al boletín de cursos, noticias, tips, etc.
 
.

INFORMES E INSCRIPCIONES RESERVACION DE VACANTES

OFICINA ACADEMICA DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL
Av. La Molina s/n La Molina (Puerta Peatonal 1 de la Universidad)

Atención: Lunes a Viernes 8:00 am a 3:45 pm.

Teléfonos:
Telefóno Directo:    01-349-5617


Mail:

capacitacion@lamolina.edu.pe


Web:
www.lamolina.edu.pe/proyeccion


sugerencias

PROCESO DE RESERVACION DE VACANTES

  1. Realizar el depósito en el BANCO DE CREDITO DEL PERU
    a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles: 191-0031059-0-26


    NO SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS INTERBANCARIAS

    POR SU SEGURIDAD, NO RECIBIMOS DINERO EN EFECTIVO

  2. Enviar copia del depósito o voucher dentro de la siguiente ficha de inscripcion:
    Ficha de inscripción
    , al correo capacitacion@lamolina.edu.pe
     
  3. Se le enviará una respuesta por correo confirmando su reservación.

Es requisito indispensable traer el comprobante original del deposito ó voucher el día que se acerque a nuestras nuestras oficinas.

.