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Universidad Nacional Agraria la Molina
Of. Acad. de Extensión y Proyeccion Social

Curso:

ELABORACION DE CHORIZO, SALCHICHA HUACHANA, HAMBURGUESA Y JAMÓN DEL PAÍS
Proyeccion Social

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Objetivos
- Conocer y aplicar los distintos aditivos a productos cárnicos.
- Comprender la importancia de los distintos procesos de transformación en la Industria Cárnica.
- Elaborar chorizo, salchicha huachana, hamburguesa y jamón del país.
- Conocer los controles de calidad que se aplican al procesamiento y producto final.

Contenido
1. Factores de calidad de la carne como materia prima para la elaboración de embutidos.
2. Definición y clasificación de productos cárnicos.
3. Aditivos para la elaboración de embutidos
4. Equipamiento necesario
5. Tecnología de Elaboración de Chorizos
-Chorizos frescos
–Chorizos madurados (tipo español)
Práctica: Elaboración de chorizo parrillero
6. Tecnología de Elaboración de Salchichas
-Salchichas frescas
-Salchichas maduradas (tipo salchichón)
Práctica: Elaboración de Salchicha colorada
7. Tecnología de Elaboración de Jamones
-Jamones crudos.
Práctica: Elaboración de Jamón del País

Expositor(es):
Dra.  Bettit Karim Salvá Ruiz
Profesora Principal del Departamento de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios. Ingeniera en Industrias Alimentarias. Magister en Tecnología de Alimentos. Doctora por la Universidad de León (España) en el Programa de Estrategias para la mejora y control de calidad de alimentos de origen animal.

Mg.Sc.  Christian Encina Zelada
Ingeniero en Industrias Alimentarias-Magister en Tecnología de Alimentos-Especialista en el Área de Carne y Productos Cárnicos

Duracion:
Del 12-02-2011 al 13-02-2011

Horario:

Sábado y Domingo 9:00 a.m. a 4:00 p.m. (14 horas)

Costo:
S/. 150  (Nuevos Soles)

Vacantes Limitadas

 


INFORMES E INSCRIPCIONES RESERVACION DE VACANTES
OFICINA ACADEMICA DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL
Av. La Molina s/n La Molina (Puerta 1 de la UNALM)

Teléfonos:
349-5617 (Directo)
6147800 anexo: 191

Atención:

Lunes a Viernes 8:00 am a 3:30 pm.


Email:

capacitacion@lamolina.edu.pe


Web:

www.lamolina.edu.pe/proyeccion


sugerencias

Depósito a la Cuenta Corriente del BANCO DE CREDITO DEL PERU

  1. FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO
    Cuenta Corriente en Soles:
    191-0031059-0-26
  2. Faxear Voucher ó Recibo al telefax 51-1-3495617 ó 3495618
  3. traer el original al momento que se acerque a nuestras oficinas)