"Procesamiento de Ensilados de Pescado Utilizando Residuos de Jurel (Trachurus symmetricus murphyi) por Fermentación Bacteriana"

 

"Uso de residuos pesqueros en combinación con cáscara de platano para la alimentación de porcinos"

Mayor Información ( Laboratorio de Control de Calidad - UNP)

 

"Selección de hongos con capacidad de producir enzimas para obtención de ácido acético"

Mayor información (Laboratorio de Microbiología - UNPRG)

 

"Producción de ácido gálico a partir de tara"

Mayor Información (Síntesis Química S.A)

 

"Producción de etanol a partir de materiales celulósicos".

 

"Obtención de humus y harina de lombriz, mediante el desarrollo tecnológico de lombricultura, utilizando como materias primas los subproductos cerveceros: afrecho, trub y levadura".

 

"Obtención de goma xantano como espesante-aglutinante".

 

"Obtención de ácido ascórbico a partir de harina de yuca".

Mayor Información (AFICOMOSA)

 

"Proyecto agrícola "San Juan"

 

"Producción de pijuayo"

Mayor Información (CERVECERIA SAN JUAN S.A.)

 

"Producción y aplicación industrial de enzimas hidrolíticas (glucanasas, pectinasas y xilanasas)"

 

"Producción de pectinasa a partir de fermentación en sustrato sólido utilizando cáscara de yuca y Aspergillus niger ATCC 10864.

 

"Inmovilización de Trichoderma reesei LM-UC4 y Aspergillus niger ATCC 10864 en tejidos de fibras sintéticas".

 

"Fermentación en sustrato sólido con hongos filamentosos para la obtención de un hidrolizado de sardina (Sardinops sagax)".

 

"Bioconversion of lignocellulose to animal feed by solid substrate fermentation and ensiling"

 

"Bioconversión de residuos agrícolas en alimento animal".

 

"Enzymatic degradation of agro-industrial residues"

 

"Hidrólisis de bagacillo para la producción de etanol".

Mayor información (Laboratorio de Micología y Biotecnología - UNALM)

 

"Uso de enzimas en la extracción de antocianinas a partir de coronta de maíz morado"

 

"Estudio de cuatro métodos para la obtención de glucosa a partir de almidón de camote (Ipomoea batatas)

 

"Uso de preparaciones enzimáticas en la extracción de colorantes de marigol (Tagetes erecta)"

 

"Utilización de enzimas en la extracción de bixina a partir de achiote(Bixa orellana)".

 

"Estudio del proceso de pre-purificación de papaína obtenida a partir de papaya (Carica papaya)".

 

"Estudio de la hidrólisis enzimática de la harina de quinua (Chenopodium quinoa)".

 

"Estudio de los mecanismos de difusión de sustrato en células libres, inmovilizadas y permeabilizadas de Saccharomyces cerevisiae)".

 

"Proyecto XI-9, subprograma de tratamiento y conservación de alimentos de la Red Iberoamericana de Alimentos para Regímenes Especiales".

Mayor Información (Laboratorio de Biotecnología de Alimentos y Producción Agropecuaria - UNALM)

 

"Industrialización del fruto del algarrobo"

 

"Obtención de etanol a partir de algarrobo"

Mayor información (Laboratorio de Química - UDEP)

 

"Fermentación alcohólica de la caña de azúcar"

Mayor información (Laboratorio de Química Orgánica - UNP)

 

"Aplicación de la técnica de respuesta superficial Box Benken en la optimización de procesos microbianos en biorreactores agitados"

 

"Influencia de tres combinaciones de iniciadores lácticos sobre la acidez y aroma de mantequillas de elaboración artesanal"

Mayor información (Laboratorio de Microbiología Industrial - UNPRG)

 

"Producción de amilasas de origen microbiano"

 

"Producción de proteasas ácidas y alcalinas"

Mayor información (Laboratorio de Microbiología Industrial y Biotecnología - UNT)

 

"Evaluación de amilasas de papaya"

 

"Evaluación de amilasas de Bacillus subtilis y B.liqueniformis

Mayor información (Laboratorio de Enzimología - UNT)

 

"Producción de salsa tipo sillao por fermentación a partir de Lupinus mutabilis (tarwi)"

 

"Producción de salsa tipo sillao a partir de Eritrina edulis (basul)"

 

"Producción de yogurt con células inmovilizadas"

 

"Producción de proteasas y amilasas por fermentación en sustrato sólido con Aspergillus oryzae"

 

"Producción de vinagres con Saccharomyces cerevisiae y Acetobacter sp. a partir de frutas regionales"

 

"Desamargado de limonoides de jugos cítricos por células inmovilizadas de Corynebacterium"

 

"Ensayos de obtención y optimización de gelatina a partir de la semilla de tara"

 

"Obtención de ácido cítrico por fermentación sumergida a partir de fuentes naturales de sacarosa"

Mayor Información (Laboratorio de Microbiología - UNSCH)

 

"Composición química y ensayos para la utilización de la goma de la semilla de tara en alimentos"

 

"Obtención de ácido gálico a partir de la tara utilizando Aspergillus"

 

"Producción de etanol vía hidrólisis-fermentación de residuos agrícolas"

 

"Estudio de prototipos de modelos de biorreactores continuos"

Mayor Información (Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica - UNSCH)

 

"Utilización de residuos agrícolas y forestales en la producción de alimentos enriquecidos con proteína vegetal"

 

"Enriquecimiento proteico de residuos lignocelulósicos con Pleurotus ostreatus para alimentación animal"

 

"Obtención de proteína no convencional para alimentación humana con Pleurotus ostreatus, Estropharia rugoso-annulata, a partir de material lignocelulósico de la región Inca"

 

"Inmovilización de Saccharomyces uvarum en perlas de arcilla"

 

"Optimización de la arcilla roja de San Jerónimo en la inmovilización de S. uvarum".

Mayor Información (Laboratorio de Biotecnología - UNSAAC)

 

"Cultivo de hongos comestibles:Pleurotus ostreatus, Auricularia fuscosuccinia, Suilos sp., con fines de comercialización".

 

"Banco de microorganismos nitrificantes de la región Inca y desarrollo de tecnología para la producción de inoculantes".

 

"Industrialización de frutas nativas de la región: sauco, papayo serrano, níspero, tumbo,tuna,maracuya.

Mayor Información (Laboratorio de Microbiología - UNSAAC)

 

"Uso de microorganismos para el aprovechamiento de residuos industriales en la industria pesquera. Empleo de bacterias lácticas para procesos de ensilado".

 

"Uso de bacterias lácticas para la elaboración de nuevos productos alimenticios a través de fermentación en base a proteína marina y grasa animal".

 

"Métodos moleculares para la detección de bacterias contaminantes de procesos industriales"

 

"Obtención de quitina"

Mayor Información (Instituto Tecnológico Pesquero)

 

"Aprovechamiento de desechos y sub-productos agrícolas para la producción de pectinasas de origen microbiano"

 

"Obtención de lipasas microbianas y su aplicación en la industria"

 

Utilización de cultivos andinos en la producción de tempeh por Rhizopus oligosporus".

 

"Estudio de la producción de iniciadores de kefir por el método del cultivo por lote y su conservación".

Mayor Información (Instituto de Microbiología y Biotecnología "Simón Pérez Alva" - UNMSM)

 

"Inmovilización de B-galactosidasa para mejorar la digestibilidad de productos lácteos"

 

Optimización de parámetros para producción de levaduras forrajeras sobre suero de leche"

Mayor Información (Laboratorio de Microbiología Ambiental y Biotecnología - UNMSM)

 

"Obtención de alcohol a partir de papa".

 

"Formulación de mermeladas a partir de frutas no tradicionales"

 

"Obtención de goma a partir de tara"

 

"Extracción de aceites esenciales de Eucalipto"

Mayor Información (Planta Piloto de Ingeniería Química - UNMSM).