PROGRAMA DE MAIZ
1.- Mejorar y crear variedades amiláceas para choclo y grano, de alta productividad y precocidad para la sierra peruana.
2.- Crear variedades de híbridos amarillos duros de alta productividad, baja altura de planta y precoces, para la costa, sierra y selva.
3.- Crear variedades de maíz de alta calidad proteica.
4.- Investigar la tecnología y producir paquets tecnológicos apropiados para cada variedad o híbridos de maíz.
5.- Producir en forma oportuna cantidades suficientes de semilla básica y comerciales para abastecer las necesidades de los agricultores.
6.- Colectar, mantener, evaluar y catalogar todo recurso genético de maíz existente en el Perú.
7.- Buscar un mejor aprovechamiento industrial de los diferentes tipos de maíz.
1.- Creación de nuevos cultivares de Maíz PM:
- Variedaes Mejoradas PMV
- Variedades Sintéticas PMS
- Variedades Compuestas PMC
- Cruzas intervarieatales PMT
- Híbridos Simples
- Híbridos Dobles PM
2.- Producción y procesamiento de semilla certificada, mediante un sistema de agricultores semilleristas distribuidos en todo el país, los cuales utilizan semilla y son supervisados y asesorados por la UNA
a.- Hibridos PM
b.-Variedades PM
3.- Creación de variedades de maíz con alta calidad proteíca "Opaco-2"
4.- Creación y mantenimiento del Banco de Germoplasma Nacional de Maíz.