Año 21/ Nro. 3231

Lima Perú -
 


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Vicerrectorado Académico:
Jorge Luis Aliaga Gutiérrez
Oficina de Relaciones Públicas:
Marta Leonor del Rosario Williams León de Castro
Oficina de Servicios Informáticos:
Ivan Soto Rodriguez

EDICION:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACION:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Catherine Aguilar H.
Hernán Toribio Chahua

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

ENFERMEDADES POR ALIMENTOS CONTAMINADOS
Cómo podemos evitarla de manera eficiente

(2020, Junio 12). –¿Tenemos el conocimiento suficiente sobre las enfermedades más comunes y peligrosas que podemos adquirir por alimentos contaminados? ¿Qué sucede cuando no se tiene cuidado con la limpieza y desinfección en toda la cadena productiva y de todo relacionado con la producción, transporte, almacenaje, expendio y consumo, donde se incluye al consumidor final, nosotros? ¿Es posible evitar contaminarnos de virus?.[+]


AGRICULTURA URBANA
Medio para mejorar la alimentación en las ciudades

(2020, junio 10). - La pandemia del COVID-19 nos hace reflexionar sobre nuestros hábitos y patrones de consumo, en especial en Lima, donde necesitamos cambios en el estilo de vida y prestar más atención a la salud. De pronto, sentimos la amenaza de quedarnos desabastecidos o sin recursos para adquirir nuestros alimentos.[+]


INGENIO MOLINERO PARA COMBATIR A LA COVID-19
Prototipo para desinfección rápida y efectiva

(2020, junio 8). – La exposición al coronavirus, por contacto con pacientes o con entornos contaminados, es inminente para el personal de los servicios de emergencias médicas o transporte interhospitalario. Al respecto, ingenieros de La Molina presentaron el proyecto «Validación de un prototipo de esterilización rápido y efectivo basado en ozonización para unidades de ambulancias y camillas de aislamiento, utilizados en el traslado de pacientes infectados con SARS-CoV-2» que resultó ganador en la convocatoria del FONDECYT y se encuentra iniciando ejecución.[+]


7 DE JUNIO: DIA MUNDIAL DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA
Los riesgos de asumir una manipulación adecuada

BIENESTAR PARA LA COMUNIDAD MOLINERA
Consejería en medicina, piscología y psicopedagogía

DIA MUNDIAL DE LA LECHE
Ganadería lechera y consumo inocuo


Patronato UNALM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización