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            (2009  MAYO 22).-  En el marco del  Convenio entre la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y la  Universidad de Santiago de Compostela – España (USC) firmado en marzo del  presente año, el Instituto Regional de Desarrollo Costa (IRD Costa), la Oficina  Académica de Extensión y Proyección Social y la Planta Piloto de Leche están  ejecutando el proyecto “Centro de Formación Rural y de Extensión Universitaria  Agropecuaria e Industria Láctea”, financiado por la Agencia Española  de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID), cuyo afán es  contribuir a la mejora de los procesos de producción de lácteos en nuestro  país. 
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            La colaboración entre  ambas universidades se ejecutó en base al Programa de Cooperación  Interuniversitaria e Investigación Científica entre España e Iberoamérica,  elaborado por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación del gobierno  español. En este convenio, la   UNALM está representada por la Ing.   Mg Sc. Fanny  Ludeña Urquizo, docente y Jefa de la Planta   Piloto de Leche de la universidad, quien es la  coordinadora del proyecto. 
              Participan  también en la ejecución del proyecto la Ing. Mg Sc. Beatriz Hatta Sakoda,  Directora del IRD Costa, y  la Ing. Isabel Saldaña Zavala, Jefa del Departamento de Asistencia Técnica y  Capacitación de la   Oficina Académica de Extensión y Proyección Social. Por la  Universidad de Compostela, el Dr. Juan Méndez Dónega, Director del Aula de  Productos Lácteos, es el encargado del proyecto en España. 
              El flamante Centro de Formación Rural  y de Extensión Universitaria Agropecuaria e Industria Láctea, tiene como  propósito fortalecer los conocimientos y capacidades de los productores de  Cañete a través de la creación de una estructura modular y un Programa  Curricular por competencias, cuyo diseño está a cargo de la Ingeniera Saldaña.  Además, se espera que con el proyecto, el IRD Costa cuente con una Planta  Piloto de Leche que cumpla con los estándares de calidad para asegurar la  calidad de la producción  y la  conservación del entorno.  |