| 
         
         
           Gaceta Molinera 
            Universidad Nacional Agraria La Molina | 
         
         
           | 
         
         
          CONSEJO EDITORIAL: 
            Rectorado: 
           Dr. Américo Guevara Pérez 
            Oficina de Imagen Institucional:  
            Lic. Elsa J. Huertas Aponte 
			Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):             
            Lucio Michael Laines Covarrubias | 
         
         
           | 
         
         
          EDICIÓN GENERAL: 
              Elsa J. Huertas Aponte 
              COORDINACIÓN: 
              Yolanda Cóndor Mori            | 
         
         
           | 
         
         
          REDACCIÓN: 
            Hernán Toribio Chahua 
			Erick Rodríguez Mascco 
           
            DISEÑO: 
              María Estela Chacón  
              Eleanna Chuquillanqui  
              
			 | 
         
         
           | 
         
      
	 | 
     
    
      
        
          NUEVAS TENDENCIAS  EN PRODUCCIÓN LECHERA              | 
         
        
          Alimentación y  gestión de reproducción del ganado vacuno              | 
         
        
           
  | 
            
             
                (2009, AGOSTO 19).- En las últimas cuatro décadas, la producción mundial de leche ha  crecido casi al mismo ritmo que la población global. Este aumento corresponde  principalmente a la leche de vaca, cuya producción fue de 576 millones de  toneladas en el año 2008, es decir, el 84 % de la producción total de leche  (vaca y otras) en el Mundo. 
               | 
         
        
          Dado el creciente consumo de lácteos, fomentado por las recientes  investigaciones para mejorar la producción lechera, el Programa de  Investigación en Leche de la   Facultad de Zootecnia de la UNALM, bajo la coordinación del profesor Ph.D.  Carlos Gómez Bravo, ha organizado el Curso  Internacional “Avances en Producción Lechera”, que se desarrollará el jueves 20 de agosto, de 9:00am a  6:00pm, en el Auditorio A5 de la Universidad Nacional  Agraria La Molina.             
             | 
           
        
        
          Las  exposiciones estarán a cargo de especialistas internacionales, como el Ph. D.  Vicente Jimeno Vinatea, experto en nutrición animal y Profesor Principal de la Escuela  de Ingeniería Técnica Agrícola de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM),  quien hablará sobre las nuevas tendencias en alimentación del ganado vacuno  lechero (Fósforo, Vitaminas, Nutrición e inmunidad). 
            También  estará presente como expositor el Ph. D. Joaquín Fuentes-Pila Estrada,  docente de la Escuela de Ingeniería  Técnica Agrícola de la UPM  en las materias de Economía y Gestión de la Empresa Agraria.  El Ph. D. Fuentes-Pila tratará el tema ‘Gestión de la Reproducción: ¿optimización  de decisiones o mejora continua?.    | 
         
        
          El Ph. D. Masahito Oba, especialista en nutrición de  ganadería lechera y profesor del Área de Ciencia en Alimentación y Nutrición  animal de la Universidad  de Alberta, Canadá, brindará mayores alcances sobre alimentación de vacas  lecheras con fibra y forrajes.             
            La última ponencia sobre ‘Avances en  Alimentación de vacas en transición’, estará a cargo del destacado investigador  Ph. D. David K. Beede, docente del Departamento de Ciencia Animal de la Universidad de  Michigan. Ha publicado 54 trabajos de investigación sobre nutrición en ganado  lechero, 60 artículos en revistas científicas, 13 capítulos en libros de  ganadería y 94 resúmenes científicos, entre otros escritos.  
            Las  vacantes para el curso son limitadas. El costo para alumnos es de S/. 100.00 y  para público en general, S/.120, que incluyen Certificado y un CD que contiene  los temas de la conferencia. Para mayores informes  al Telefax 349-4028, o escribir al correo cristicarrion@yahoo.es  | 
           | 
         
       
     
    
	  
  
 | 
     
        
     |