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           Gaceta Molinera 
            Universidad Nacional Agraria La Molina | 
         
         
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          CONSEJO EDITORIAL: 
            Rectorado: 
           Dr. Américo Guevara Pérez 
            Oficina de Imagen Institucional:  
            Lic. Elsa J. Huertas Aponte 
			Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):             
            Lucio Michael Laines Covarrubias | 
         
         
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          EDICIÓN GENERAL: 
              Elsa J. Huertas Aponte 
              COORDINACIÓN: 
              Yolanda Cóndor Mori            | 
         
         
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          REDACCIÓN: 
            Hernán Toribio Chahua 
			Erick Rodríguez Mascco 
           
            DISEÑO: 
              María Estela Chacón  
              Eleanna Chuquillanqui  
              
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          DEL CAMPO A TU MESA  | 
         
        
          Buscando Insumos de Calidad              | 
         
        
           
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            (2009, SETIEMBRE 03). De retorno a la UNALM para una "Aventura Culinaria". Esta sería la segunda visita en el año del Chef Gastón Acurio en La Molina. La primera fue el   pasado 20 de julio para la firma de un  Convenio marco de cooperación  con la UNALM, en su calidad de Presidente de la APEGA (Sociedad  Peruana de Gastronomía), acuerdo que  compromete a  las dos instituciones a trabajar acciones conjuntas en beneficio de la  gastronomía, la agricultura y los productos nativos nacionales. 
                    
            
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          Desde muy temprano se esperó la llegada del Chef  Gastón Acurio quien vino acompañado de dos alumnos de gastronomía del Instituto  de alta cocina D’ Galia y del Instituto de Cocina Pachacutec, los cuales tenían  un cronograma de actividades dentro de la institución como parte de la  grabación de un capitulo del programa de cocina “Aventura Culinaria” que  conduce el reconocido chef  y el cual es transmitido  por Plus Tv.               | 
           
        
          
            
              Recorrido con mucho gusto                 
                Al ingresar a la Universidad el Chef  fue recibido por dos alumnas de las facultades de Ciencias (Ambiental) y de  Ingeniería forestal quienes lo acompañaron hasta su primer punto de visita, la Planta Piloto de Leche donde  fue recibido por la jefa de la planta la Ing.   Fanny Ludeña quien proporciono al chef la indumentaria de  trabajo usada por el personal para la elaboración de los productos “La Molina”, el personal que  trabaja en la planta conversó con el chef sobre los ingredientes y las técnicas  que utilizan para lograr el sabor y la calidad de los productos, recalcaron que  no usan preservantes en el proceso de elaboración.                  | 
             
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          El segundo punto dentro de la agenda fue visitar la  granja de aves donde los especialistas dieron al chef detalles de la crianza de  las aves (codornices y  gallinas) y sus beneficios  en cuanto a la alimentación; seguidamente se pasó al centro de venta de  cuyes donde solo ver a los pequeños animalitos  despertó el apetito del chef Gastón.
             
            La   Dra. Luz  Gómez Pando, jefa del Programa de Investigación y Proyección Social en Cereales  y Granos Nativos de la UNALM  recibió al Chef con una gran variedad de pequeñas muestras de Quinua,  degustando un sabroso keke de quinua elaborado en el programa, seguidamente nos  dirigimos al Huerto de la UNALM  donde el Ing. Roberto Ugaz le explicó respecto a los productos que son  cultivados por su Programa de Investigación en Hortalizas y lo dirigió al campo donde los alumnos de esta casa de estudio  realizan sus investigación en pro de la agricultura.  
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                La última parada fue el conocido Centro de Ventas de la UNALM, donde el Ing. Antonio  Santos mostró al Chef las  variedades de productos que se ofrecen al público  y que son elaboradas en la UNALM por las diferentes facultades y  programas. Nuestro invitado degustó uno de nuestros productos tradicionales: “El Camote Pan” y quedóo muy complacido con el;  después del dulce vino  lo salado, para  ello se despazó al área de venta de carnes donde el encargado, el Sr. Máximo  Quispe, le recomendaba las mejores carnes de las diversas especies.                 
                Las autoridades principales de la Universidad, el  Rector Dr. Abel Mejia Marcacuzo y el Vicerrector Académico Dr. Jorge Aliaga  Gutiérrez, se desplazaron al Centro de Ventas para dar un cordial saludo de  bienvenida, al Embajador de Buena Voluntad de la UNICEF Gastón Acurio.  |              | 
         
       
     
    
	  
  
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