Con el apoyo  de los especialistas del Center for AgriFood Research (MTT) y la Universidad de Turku,  prestigiosas instituciones especializadas en temas agropecuarios y docentes de la Industrias Alimentarias  de la UNALM, adheridos  al proyecto, tendrán la oportunidad de participar en cursos de capacitación  tanto en Perú como en Finlandia, con el compromiso de organizar posteriores  capacitaciones en la UNALM  acerca de los temas aprendidos.
                
El objetivo  central de este proyecto es impulsar las destrezas de un grupo académico de la UNALM para producir y  difundir nuevos conocimientos acerca de las propiedades de las plantas y  cultivos andinos y amazónicos y su uso en la promoción de la salud y nutrición
                    Durante el  viaje se visitó la sede del MTT en la ciudad de Jokioinen, así como las  instalaciones de  la Universidad de Turku.  Finalmente se tuvo una reunión con los representantes de la Oficina para América  Latina del Ministerio de Asuntos Exteriores, en Helsinki, abriéndose grandes  oportunidades para establecer estrechas relaciones con los investigadores y  profesores de Finlandia. Además, se aprovechó esta visita para tomar contacto  con autoridades de la   Universidad de Helsinki (Instituto de Forestales e Instituto  de Meteorología), con quienes podrían desarrollarse futuros proyectos.
                    Las  gestiones para esta propuesta se iniciaron hace aproximadamente un año, gracias  a las coordinaciones de la profesora Ritva Repo (UNALM), con el fin de  desarrollar un plan conjunto y obtener el financiamiento para el mismo. Hasta  la fecha se ha logrado conseguir los fondos para la etapa preparatoria, lo cual  motivó la visita de una delegación finlandesa en diciembre del 2009 que marcó  el inicio formal del proyecto.