| 
         
         
           Gaceta Molinera 
            Universidad Nacional Agraria La Molina | 
         
         
           | 
         
         
          CONSEJO EDITORIAL: 
            Rectorado: 
           Dr. Américo Guevara Pérez 
            Oficina de Imagen Institucional:  
            Lic. Elsa J. Huertas Aponte 
			Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):             
            Lucio Michael Laines Covarrubias | 
         
         
           | 
         
         
          EDICIÓN GENERAL: 
              Elsa J. Huertas Aponte 
              COORDINACIÓN: 
              Yolanda Cóndor Mori            | 
         
         
           | 
         
         
          REDACCIÓN: 
            Hernán Toribio Chahua 
			Erick Rodríguez Mascco 
           
            DISEÑO: 
              María Estela Chacón  
              Eleanna Chuquillanqui  
              
			 | 
         
         
           | 
         
      
	 | 
     
      
        
          
            
            ESPECIALISTAS  DE ALCOHOLES Y LEVADURAS              |  
            
              Se  reunieron en simposio organizado en la   UNALM                | 
             
             | 
              
                
                  
                    (2011, OCTUBRE 13).-  Expositores extranjeros y  nacionales reunió el SIPAL Perú 2011, cuyo origen se dio en Cuba como “Seminario  Nacional de Destilería”, para luego pasar a ser un evento de talla  internacional, con participantes de todos los continentes y en su última  edición de marzo, 2003, pasó a denominarse SIPAL: “Simposio Internacional de  Producción de Alcoholes y Levadura” y a tener su sede en diferentes países. A  partir del año 2005 y en los años sucesivos han sido sedes del SIPAL: Brasil,  Colombia y México.                     
                     | 
                   
                            | 
             
            
            
              Este año le tocó a la  Universidad Nacional Agraria La Molina, Perú, ser la sede de este evento internacional  en los que se trataron temas como: “Progresos  en mosto cervecero. Nueva alternativa de Lupulado” (Dr. Raúl Carrillo Ulloa-Cuba), “Uso del arroz negro en Cerveza” (Dr.  Joao Batista de Almeida e Silva-Brasil), “Producción  de bebida y uso integral del bagazo de malta” (Dr. Marcelo Marcel-Cuba), “Producción de etanol carburante a partir de  celulosa con alta carga de sólidos” (Dr. Alfredo Martínez-México)., “Levaduras de cervecería” (Marcelo G.  Cerdán Sales Manager Latin America & the Caribbean Fermentis DELTAGEN PERU), “Importancia de la composición fenólica  en las propiedades sensoriales de vinos blancos y tintos” (Dr. Alvaro Peña  de Chile), “Aspectos importantes en la  calidad aromática del Pisco” (Mg.Sc. Beatriz Hatta Sakoda Perú), “Evaluación de la oxidación húmeda como  alternativa para el tratamiento de vinazas” (Dr. Luis Alfonso Caicedo de  Colombia), “La madera y el añejamiento de  los destilados” (Dr. Queris de Cuba), “El  Ron Peruano” (Destilerías Unidas S.A.C. Perú), “Equipos y procesos innovadores en la industria vitivinicola” (ing.  Guillermo Soto Gallegos Vason&Juclas ITALIA   LOGISTICA APARCANA S.A.)“Desarrollo  de bebidas alcohólicas saborizadas” (Ing. Pilar Miranda Investigación y  Desarrollo CRAMER PERU).  | 
             
            
              
                   
                  
                    Los objetivos de este  Simposio fueron reunir representantes de los sectores privados, públicos,  académicos y productivos relacionados directa o indirectamente a la producción  de alcoholes, bebidas alcohólicas y levaduras y presentar los resultados de las  investigaciones desarrolladas por los participantes y asimismo,  propiciar el intercambio de experiencias. 
                       
                    El sábado 08 de los  corrientes culminó el último evento del SIPAL, el Curso taller de Elaboración  de vinos dictado pro el Dr. Alvaro Peña de Chile, el cual fue clausurado por la  Ing. Beatriz Hatta.  
                     | 
                     | 
                   
                 
                 | 
             
           
       
    
	  
  
 | 
     
        
     |