| 
         
         
           Gaceta Molinera 
            Universidad Nacional Agraria La Molina | 
         
         
           | 
         
         
          CONSEJO EDITORIAL: 
            Rectorado: 
           Dr. Américo Guevara Pérez 
            Oficina de Imagen Institucional:  
            Lic. Elsa J. Huertas Aponte 
			Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):             
            Lucio Michael Laines Covarrubias | 
         
         
           | 
         
         
          EDICIÓN GENERAL: 
              Elsa J. Huertas Aponte 
              COORDINACIÓN: 
              Yolanda Cóndor Mori            | 
         
         
           | 
         
         
          REDACCIÓN: 
            Hernán Toribio Chahua 
			Erick Rodríguez Mascco 
           
            DISEÑO: 
              María Estela Chacón  
              Eleanna Chuquillanqui  
              
			 | 
         
         
           | 
         
      
	 | 
     
      
        
          
            
            CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS              |  
            
              CIBIA 8: LLAVE DE LA INNOVACIÓN                | 
             
             | 
              
                
                  
                    (2011,  NOVIEMBRE 02).-La  organización del VIII CIBIA contó con la participación varios profesores de la Facultad de Industrias  Alimentarias de la UNALM,  además del valioso apoyo de los coorganizadores de este Congreso, que fueron  las Facultades de Ingeniería de Alimentos de las siguientes Universidades:  Universidad Privada Antenor Orrego, Universidad San Ignacio de Loyola,  Universidad Peruana Unión, Universidad Nacional del Callao, y Universidad  Federico Villarreal. 
                     |                    |  
                            | 
             
            
            
              El Congreso  reunió a más de 400 participantes de diferentes países: España, Argentina,  Brasil, Bolivia, Colombia, Chile, Ecuador, México, Perú y Venezuela. Las  conferencias magistrales estuvieron a cargo de destacados profesionales de los  diferentes países participantes, entre ellos se tuvo como expositora invitada a  la Dra. Mónica  Giusti, Profesora de Ohio State University y profesora invitada del  Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos de la UNALM. Entre los  conferencistas se presentaron investigadores de renombre y autores de libros de  la especialidad como: Dr. Albert Ibarz, Dr. Gustavo Barbosa Cánovas, Dr. Miguel  Aguilera, Dr. Arthur Teixeira, Dr. Ricardo Simpson y Dr. Juan Alvarado.                  | 
             
            
              | 
                  
              En la  inauguración, después de las palabras iniciales de la Dra. Velezmoro  (Presidenta del CIBIA 8), el Dr. Campos (Presidente Honorario) realizó una  exposición sobre el potencial de los cultivos peruanos para la investigación y  su aplicación en la industria alimentaria, así como los resultados de lo que  viene trabajándose en el IBT de la UNALM. También se tuvo la conferencia presentada  por el representante de la   Empresa Sensoria, auspiciadora del Congreso, con el tema: “Un glucopolisacárido, derivado de levadura  de panadería, ingrediente natural que mejora la respuesta inmunológica humana”
  | 
               | 
             
            
               
              Los 450 trabajos  científicos aceptados para el CIBIA 8 fueron clasificados de acuerdo a los  temas del Congreso: Nuevas tecnologías en ingeniería de alimentos, Propiedades  de los alimentos, Alimentos y salud, La ingeniería de  alimentos del futuro, La ingeniería de  Procesos y productos. Estos fueron presentados en diferentes días de acuerdo a  la programación del CIBIA 8. En la clausura se premiaron 5 trabajos, uno de  cada área, los que fueron seleccionados por un jurado interno, bajo los  criterios de importancia  del tema,  presentación e innovación.
  | 
             
           
       
    
	  
  
 | 
     
        
     |