El jefe del Laboratorio, Ing. Víctor Vergara Rubín dio  a conocer las diversas características de este pez amazónico y silvestre  manifestando: “…el Sábalo cola roja es un pez amazónico de gran importancia  económica por su alta calidad y valor nutritivo de su carne, su crecimiento es  rápido llega a 1 kilo en 6 meses, se le llama cola roja por que cuando el pez  flamea se observa una coloración rojiza”. 
                A su vez el Ing. Roberto Camacho Cuya miembro del  Equipo de Investigación mencionó “En la primera etapa de esta especie tienden  al canibalismo, esto sucede cuando se estresan, se alteran y reaccionan de esa  manera”. 
                También recalcó sobre los requerimientos nutricionales  “No hay producción en este pez, hay extracción, por esta razón no existen  investigaciones que nos permitan saber los requerimientos nutricionales y por  eso no hay alimentos para esta especie; está en nuestro equipo de investigación  averiguarlo en este tiempo”, enfatizó. 
                 |