A la ceremonia central de celebración acudió el rector de la  universidad, el Dr. Abel Mejía Marcacuzco, el vicerrector académico, el Dr.  Jorge Aliaga, la decana de la FIAL, la Mg Sc. Fanny Ludeña Urquizo, así como  también docentes, personal administrativo y alumnos en general. 
              La decana destacó la ardua labor que realiza el  ingeniero alimentario en contribución del país, resaltando el liderazgo en el  sector alimentario, ya que muchos de los egresados se desempeñan en instituciones  públicas, privadas, organismos internacionales, universidades o centros de  investigación. 
              Informó con orgullo que el 93% de los docentes de la FIAL tienen maestrías y doctorados, a fin que los estudiantes  reciban una sólida formación. También se han distinguido con sus aportes –en un  promedio de cinco años - en publicaciones científicas internacionales de alto  impacto. A nivel nacional, del 86% de proyectos financiados por diversas  entidades, 18 pertenecen a maestros de la mencionada facultad. 
              Para el 2015 la FIAL contará con 6,5  millones de soles en presupuesto que  serán destinadas para las prácticas y actividades de investigación que realiza.  Además de seguir implementando las instalaciones y centros de producción como: la  Planta Piloto de Leche, el laboratorio de Panificación, Planta Piloto de Alimentos,  laboratorio de cereales y el Instituto de Desarrollo Agroindustrial. 
              “La FIAL maneja la ciencia y tecnología para producir  alimentos saludables, destacando los productos andinos que tenemos como país  privilegiado, velando siempre por la funcionalidad, propiedades y seguridad de  estos”, manifestó su decana. 
              Durante la ceremonia se dio a conocer a la ganadora de  la beca integral para estudiar en la   Universidad del Este de Finlandia (UEF), a la alumna María Gracia Peña,  que es posible gracias al proyecto Red Global de Alimentos Nativos para la Seguridad  Alimentaria. Así mismo se entregó placas recordatorias a los exdocentes que  visitaron la Universidad con motivo de su aniversario.  |