| 
         
         
           Gaceta Molinera 
            Universidad Nacional Agraria La Molina | 
         
         
           | 
         
         
          CONSEJO EDITORIAL: 
            Rectorado: 
           Dr. Américo Guevara Pérez 
            Oficina de Imagen Institucional:  
            Lic. Elsa J. Huertas Aponte 
			Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):             
            Lucio Michael Laines Covarrubias | 
         
         
           | 
         
         
          EDICIÓN GENERAL: 
              Elsa J. Huertas Aponte 
              COORDINACIÓN: 
              Yolanda Cóndor Mori            | 
         
         
           | 
         
         
          REDACCIÓN: 
            Hernán Toribio Chahua 
			Erick Rodríguez Mascco 
           
            DISEÑO: 
              María Estela Chacón  
              Eleanna Chuquillanqui  
              
			 | 
         
         
           | 
         
      
	 | 
     
      
         
          INTERESADOS EN ALIMENTACIÓN SALUDABLE  | 
         
         
          Alumnos aprenden a generar buenos hábitos                           | 
         
         
           | 
          
            
              (2014, Octubre 23).- Nuestros alumnos no solo tuvieron la  oportunidad de asistir a las conferencias, sino también de participar en una  feria instalada en los exteriores del auditorio, donde se exhibieron productos  de los Centros de Producción de la UNALM, entre los que se vio a: el Programa  de Hortalizas-Huerto, el INDDA, la Planta Piloto de Leche, la Granja de  Cieneguilla, el Programa de Cereales, el Programa de Aves y Animales Menores,  el Laboratorio de Panificación y, el Centro de Investigación de Hidroponía y  Nutrición Mineral. 
                 [Ver Album]  | 
               
            | 
          
            EL Señor rector, Dr. Abel Mejía y el  jefe de Bienestar Universitario (OBU), Ing. Luis Carrillo, dieron la bienvenida  en el evento y anunciaron los temas de las conferencias y charlas, todas ellas  orientadas a promover los hábitos alimenticios saludables para prevenir  enfermedades y mantener una buena calidad de vida. La organización contó con la  colaboración de la señorita Milagros Vásquez F., Interna de Nutrición de la  Universidad Científica del Sur,  quien  realiza una pasantía en nuestra casa de estudios. 
              Los alumnos que participaron de la celebración de “El año internacional de la Agricultura  Familiar” indicaron que acudieron al evento para aprender más de cómo  desarrollar hábitos alimenticios saludables. Hicieron saber que suelen  aprovechar las consultorías nutricionales organizadas por la OBU a través de su  Unidad de Servicios Alimenticios (USA), para mantenerse informados acerca de  los tipos de alimentos y el valor nutricional de cada uno de ellos. 
              La primera charla fue sobre la Alimentación y  Actividad Física como Pilares para una Vida Saludable estuvo a cargo del vicedecano  del Colegio de Nutricionistas del Perú, Lic. Julio Cesar Bernando Escobedo,  quien recordó a los presentes que “para  llevar una vida saludable, es necesario elegir aquello que comemos, realizar  actividad corporal y generar el hábito”. 
              Acto seguido, la profesora de la Maestría en Nutrición  de la Escuela de Postgrado de esta universidad, Mg. Sc. Jeannette Díaz, expuso  los mitos y verdades acerca de la  alimentación. Recalcó la importancia del desayuno y almuerzo como comidas  principales .Así mismo explicó el factor stress como una nueva fuente de los  males que genera la ansiedad y por ende la mala alimentación. 
              | 
           
        
          
            
              Posteriormente, se presentaron los temas de  Agricultura Familiar: Alimentando al mundo, cuidando el Planeta, por la Lic.  Renee Valle Elescano (Concesionario CIMPO S.R.L.); Pescado y Omega 3, un gran  aporte para la salud de las familias, a cargo del Lic. Carlos Rubiñoz Carranza  (Programa “A comer pescado” del Ministerio de la Producción). Finalmente, la docente  y jefa de Laboratorio de la Escuela de Nutrición y Dietética de la UCSUR, Ing.  Carla Segura Rodríguez.  | 
                | 
                | 
             
            | 
         
        
        
        
          
          
        
           
            Estefanía Huacho Álvarez | 
         
         
           | 
         
       
      
	  
  
 | 
     
        
     |