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           Gaceta Molinera 
            Universidad Nacional Agraria La Molina | 
         
         
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          CONSEJO EDITORIAL: 
            Rectorado: 
           Dr. Américo Guevara Pérez 
            Oficina de Imagen Institucional:  
            Lic. Elsa J. Huertas Aponte 
			Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):             
            Lucio Michael Laines Covarrubias | 
         
         
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          EDICIÓN GENERAL: 
              Elsa J. Huertas Aponte 
              COORDINACIÓN: 
              Yolanda Cóndor Mori            | 
         
         
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          REDACCIÓN: 
            Hernán Toribio Chahua 
			Erick Rodríguez Mascco 
           
            DISEÑO: 
              María Estela Chacón  
              Eleanna Chuquillanqui  
              
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          | EVALUACIÓN Y CONSEJERÍA NUTRICIONAL | 
         
         
          | Promoviendo una vida saludable | 
         
         
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              |   (2015, Julio 8).- Alumnos, docentes y  autoridades de nuestra casa de estudios acudieron a la campaña para ser evaluados  mediante un chequeo nutricional que les permita mantener un ritmo de vida  saludable, en base a una correcta dieta y diversas recomendaciones particulares  dadas por los profesionales.  | 
               
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          “Es importante que se hagan más campañas, asesorías en  el tema de nutrición dentro de la universidad, repartir material educativo  sobre nutrición, coordinar charlas informativas cada ciclo para que los jóvenes  puedan conocer sobre la importancia de mantener un adecuado manejo de alimentos  durante el día, en el desayuno, almuerzo y cena, acompañado de los deportes”,  señaló la licenciada Díaz al referirse a las medidas para hacer frente al  desconocimiento sobre la adecuada ingesta de los alimentos. 
            Recomendaciones básicas 
            Cada uno debe ser responsable de su salud, conocer los  nutrientes y vitaminas que contienen cada elemento que se consume durante las  24 horas, sobretodo en el desayuno, ya que es considerado como el momento vital  para empezar el día. 
            
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              Para los jóvenes estudiantes y adolescentes que  presenten problemas de sobrepeso, es ideal trazar objetivos a corto plazo,  adjuntando una rutina de alimentos sanos y ricos en proteínas. 
                Las personas mayores pueden acompañar su alimentación  básica y nutritiva con un horario deportivo, es decir, salir a caminar por un  ambiente relajado ayudará a reducir la tensión y la grasa en el organismo. Disminuir  el consumo de alcohol o cigarrillos en los jóvenes y adultos, de esta manera se  estará evitando problemas de salud de distintos organismos del cuerpo humano.   | 
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           Roxana Gonzales Coronel  
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