| 
         
         
           Gaceta Molinera 
            Universidad Nacional Agraria La Molina | 
         
         
           | 
         
         
          CONSEJO EDITORIAL: 
            Rectorado: 
           Dr. Américo Guevara Pérez 
            Oficina de Imagen Institucional:  
            Lic. Elsa J. Huertas Aponte 
			Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):             
            Lucio Michael Laines Covarrubias | 
         
         
           | 
         
         
          EDICIÓN GENERAL: 
              Elsa J. Huertas Aponte 
              COORDINACIÓN: 
              Yolanda Cóndor Mori            | 
         
         
           | 
         
         
          REDACCIÓN: 
            Hernán Toribio Chahua 
			Erick Rodríguez Mascco 
           
            DISEÑO: 
              María Estela Chacón  
              Eleanna Chuquillanqui  
              
			 | 
         
         
           | 
         
      
	 | 
     
      
         
          UNALM  CONMEMORÓ DÍA NACIONAL  | 
         
         
          Conversatorio  sobre pisco   | 
         
         
            | 
          
            
              | 
                 (2015, Febrero 9).- El encuentro  se realizó en el Auditorio Principal al promediar las 11:00 a.m. Acompañaron al  Rector en la mesa de honor: el vicerrector académico, Dr. Jorge Aliaga  Gutiérrez; el Ing. Juan Carlos Palma, jefe del Departamento Académico de  Química y coordinador del Centro de Investigación Vitivinícola de la UNALM; y señor  Roberto Samamé, cantautor y director de la Asociación Cultural “Andar- Andar”.                            | 
               
            
            
                       
            [Ver Album] 
            
  | 
         
         
          El conversatorio  empezó con las palabras del Ing. Juan Carlos Palma, quién destacó la importante  labor de la UNALM en temas vitivinícolas, “…el pisco como tal, ha estado  presente en nuestras facultades, donde nosotros hemos desarrollado estudios de  investigación. Además tenemos el primer laboratorio  donde acreditamos los análisis  que autorizaron  el uso adecuado del pisco”. 
            Juntamente con lo mencionado, agregó algunos  logros de La Molina en estos temas, “…nosotros publicamos cinco artículos  científicos  relacionados al pisco  del Perú a nivel internacional. Esto gracias  a un convenio que tenemos con la Universidad de Zaragoza (España), donde se  estudió a profundidad todo lo relacionado a esta bebida”.              | 
         
        
          
            
              Seguidamente se  presentó el  presidente de la Asociación  Nacional  de Productores de Pisco del  Perú, el señor Jaime Marimón Pizarro, quién de manera general agradeció la  invitación y recalcó la importancia de este licor. “Todos los elementos que  integran el tradicional Pisco Sour están relacionados con la agronomía, la  agricultura y la industria alimentaria, carreras que tiene esta universidad.  Además se debe destacar que la cadena productiva de San Lorenzo se da gracias a  que muchas familias trabajan para darnos este producto de calidad. Debemos  cuidar y valorar el espíritu del Perú, que está representado en esta  tradicional bebida que nos llena de orgullo nacional e internacionalmente”.  | 
                | 
                | 
             
            | 
         
        
          
            
                | 
                | 
              El cierre del  conversatorio  estuvo a cargo de nuestra  máxima autoridad de la UNALM, el Dr. Abel Mejía Marcacuzco“… es una gran  satisfacción saber que La Molina es especialista en investigación y análisis en  cuanto a pisco, vinos y otros derivados. Los profesionales molineros están en  todos los ámbitos del país, asesorando estos temas, así como también en  producción artesanal”.  | 
             
           
            | 
         
        
          | Como parte del  programa se realizó el brindis oficial a cargo del rector, donde todos los  invitados degustaron el tradicional Pisco Sour, así como también del baile de  la marinera y un show de bartender. Cabe resaltar el apoyo recibido por parte  de las pisqueras, “Don Aguirre” “Pisco y Tacos”, y “Cuatro Gallos”, quienes  ofrecieron esta bebida a todos los presentes. | 
         
        
        
           		   Hernán Toribio Chahua 
		    Malory Valenzuela Cárdenas 
            Rosemary Ponte Pinedo 
  | 
         
         
           | 
         
       
      
	  
  
 | 
     
        
     |