| 
         
         
           Gaceta Molinera 
            Universidad Nacional Agraria La Molina | 
         
         
           | 
         
         
          CONSEJO EDITORIAL: 
            Rectorado: 
           Dr. Américo Guevara Pérez 
            Oficina de Imagen Institucional:  
            Lic. Elsa J. Huertas Aponte 
			Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):             
            Lucio Michael Laines Covarrubias | 
         
         
           | 
         
         
          EDICIÓN GENERAL: 
              Elsa J. Huertas Aponte 
              COORDINACIÓN: 
              Yolanda Cóndor Mori            | 
         
         
           | 
         
         
          REDACCIÓN: 
            Hernán Toribio Chahua 
			Erick Rodríguez Mascco 
           
            DISEÑO: 
              María Estela Chacón  
              Eleanna Chuquillanqui  
              
			 | 
         
         
           | 
         
      
	 | 
     
      
         
          PROGRAMA EN CARNES DE  LA UNALM REUNIÓ A EX JEFES  | 
         
         
          Se anunció la propuesta  de próximos laboratorios  | 
         
         
           | 
          
            
              | 
                 (2015, Mayo 11).- El emotivo reencuentro de ex jefes y trabajadores  del PIPS en Carnes, dio pie a anécdotas de sus inicios y cómo lograron hacer  del programa uno de los principales centros de producción e investigación de la  UNALM en ese entonces. 
                [Ver Album]   | 
             
            
            
                      | 
         
         
          El Ing. Víctor Hidalgo anunció  que se están haciendo las gestiones para  contar con nuevos laboratorios. “Es un sueño  que perseguimos desde hace mucho, pues el programa requiere nuevas  instalaciones y equipos para mejorar el estándar de enseñanza e investigación”,  aseguró. 
            El primer jefe del programa Dr.  Antonio Bacigalupo, evocó entre sonrisas sus épocas de estudiante  señalando que era un orgullo ser molinero; con  la honestidad y el legado de Georges Vanderghem (belga) fundador de la ENA. “El  programa se inició con muchachos emprendedores y disciplinados que amaban estar  en contacto con los animales: bañarlos, alimentarlos y cuidarlos. No teníamos  presupuesto así que usamos  mínimas cosas  y prestadas; prácticamente empezamos desde cero solo con la fe y honradez y con  el único interés de servir. Como digo siempre: hacer plata es bueno pero hacer  investigación es mejor. Quiero agradecer a todos los trabajadores por sus valores  y apoyo en los inicios”. 
            El Dr. Sergio Rojas(también ex  jefe) comentó que, el Dr. Bacigalupo fue su maestro y guía y además amigo de  toda la vida desde su llegada a la universidad como estudiante en 1954. Cuenta  que se inició como bolsita y haciendo prácticas en ganadería. Y cuando estuvo  en el programa generaron muchas investigaciones que fueron reconocidas por el  gobierno de turno convirtiéndose en los lideres de en este campo poco  explotado. 
           | 
         
        
          
            
              Antes de finalizar la reunión se  entregó diplomas de reconocimientos a los jefes y trabajadores  a cargo de los doctores Rojas y Bacigalupo,  más tarde se hizo un recorrido por las instalaciones de la planta de alimentos  y la develación de una foto emblemática del antiguo del centro de engorde donde  se mantenía al ganado.  | 
                | 
                | 
             
            | 
         
        
          Aquí algunos de los asistentes al  reencuentro: Antonio Bacigalupo, Antonio Reggiardo, Sergio Rojas, José Tellez,  Enrique Britto, María Lartiga, Cesar Prado, Saúl Tenicela, Teresa Montes,  Amelia Chinga, Abdón Ricse, Amador Munalla, Alejandrina Sotelo, Julio Rojas, Héctor  Pimentel, Cesar Candela, Víctor Hidalgo y Máximo Quispe.  | 
         
        
            Catherine Aguilar H.            | 
         
         
           | 
         
       
      
	  
  
 | 
     
        
     |