| 
         
         
           Gaceta Molinera 
            Universidad Nacional Agraria La Molina | 
         
         
           | 
         
         
          CONSEJO EDITORIAL: 
            Rectorado: 
           Dr. Américo Guevara Pérez 
            Oficina de Imagen Institucional:  
            Lic. Elsa J. Huertas Aponte 
			Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):             
            Lucio Michael Laines Covarrubias | 
         
         
           | 
         
         
          EDICIÓN GENERAL: 
              Elsa J. Huertas Aponte 
              COORDINACIÓN: 
              Yolanda Cóndor Mori            | 
         
         
           | 
         
         
          REDACCIÓN: 
            Hernán Toribio Chahua 
			Erick Rodríguez Mascco 
           
            DISEÑO: 
              María Estela Chacón  
              Eleanna Chuquillanqui  
              
			 | 
         
         
           | 
         
      
	 | 
     
      
         
          PESCA Y ACUICULTURA  | 
         
         
          | 1º Diplomado en Inspección y  Control Sanitario  | 
         
         
            | 
          
            
              | 
                 (2017, Enero 25).- El diplomado, orientado a profesionales  con grado mínimo de bachiller, tiene como objetivo brindar conocimiento  especializado en el empleo de métodos y herramientas para la inspección y  control sanitario de los recursos hidrobiológicos y productos derivados de la  pesca y acuicultura. Tales prácticas en la actualidad son poco utilizadas o son  consideradas inexistentes, a diferencia de los procesos utilizados en  organismos agrícolas, avícolas, entre otros.  | 
             
            
            
                      | 
         
         
          El diplomado es posible gracias a la  coordinación de la Facultad de Pesquería (FaPe) de la UNALM, liderado por el  Decano Mg.Sc. David Roldán Acero y la Dra. Fabiola Olivares Ponce, quien es  además directora de la Unidad de Posgrado de la FaPe. Instituciones  internacionales como la Universidad Católica del Norte (UCN) de Chile y el Instituto  de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) de España e  instituciones nacionales como Certificaciones del Perú (CERPER), también se  encuentran involucradas.  
                          Entre los profesionales que formarán  parte de la plana docente se encuentran el Dr. Eduardo Uribe Tapia y Dr.  Gonzalo Álvarez Vergara (UCN - Chile), la Dra. Mercedes Careche Recacoechea (ICTAN-CSIC  - España), la Dra. Patricia Gil Kodaka y la Dra. Fabiola Olivares Ponce (UNALM-Perú).  | 
         
        
          
            
              |                  Las clases teóricas serán dictadas en  las aulas de la UNALM, mientras que la parte práctica  en los laboratorios de la FaPe y las  instalaciones CERPER. Del mismo modo, el curso tendrá una duración de seis  meses y contará con 11 temas divididos en 3 módulos de dos meses cada uno. Para  más información e inscripciones se pueden dirigir a la Unidad de Posgrado de la  Facultad de Pesquería en las instalaciones de la UNALM, llamar a los teléfonos  614-7800, anexo 290 o escribir al correo, upfape@lamolina.edu.pe.  | 
                | 
                | 
             
            | 
         
        
         Paolo Passara Bellozo | 
          
           |   
    
	  
  
 | 
     
        
     |