Una de las primeras ponencias fue del Dr. Carlos Gómez, Profesor Principal de la Facultad de Zootecnia,  quien trató el tema “Información reciente sobre digestión ruminal que fundamenta la respuesta al uso de ración en mezcla total”. 
            Con el tema “Optimización en  uso del equipo para la ración de la mezcla total grupos de alimentación y  gestión de su tiempo de uso”, el Ing. Néstor Franco expuso y detalló los  lineamiento de niveles de nutrientes para raciones de vacas lecheras por  etapas. 
            “El asesor en nutrición  deber ser capaz de orientar que ingredientes, cantidades y especificaciones son  necesarias para cada grupo de vacas, pudiéndose elaborar según el caso desde  una sola a distintas raciones para todo el grupo productivo, además de las  secas y próximas al parto, esto para el caso de las vacas” señaló. 
              Así mismo explicó a los  presentes la ración integral o ración totalmente mezclada. “Ayuda al  máximo rendimiento a menor costo posible,  además se obtiene una  ración  nutricionalmente bien balanceada”, manifestó el experto. 
              
          
          
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