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           Gaceta Molinera 
            Universidad Nacional Agraria La Molina | 
         
         
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          CONSEJO EDITORIAL: 
            Rectorado: 
           Dr. Américo Guevara Pérez 
            Oficina de Imagen Institucional:  
            Lic. Elsa J. Huertas Aponte 
			Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):             
            Lucio Michael Laines Covarrubias | 
         
         
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          EDICIÓN GENERAL: 
              Elsa J. Huertas Aponte 
              COORDINACIÓN: 
              Yolanda Cóndor Mori            | 
         
         
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          REDACCIÓN: 
            Hernán Toribio Chahua 
			Erick Rodríguez Mascco 
           
            DISEÑO: 
              María Estela Chacón  
              Eleanna Chuquillanqui  
              
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          | UNALM: PROGRAMA DE MAESTRÍA EN NUTRICIÓN  | 
         
         
          Campaña de alimentación del adulto mayor  | 
         
         
          
             
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              (2017, Octubre 9).- La campaña titulada como “Nutrición y Alimentación para el adulto mayor” estuvo a cargo de la Lic. Mg. Sc. Jeannette Díaz Novoa y tuvo la cooperación de los alumnos del programa de Maestría en Nutrición, quienes se encargaron de evaluar a los trabajadores.  | 
             
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          La Lic. Luz Gonzales Bringas,  asistente social de la Oficina de Recursos Humanos, coordinó la campaña para  velar por la salud de los colaboradores de la UNALM y con ello mantener su  estado de bienestar, evitar enfermedades y conservar su rendimiento en las  actividades que desempeñan. 
             El envejecimiento es una etapa de la  vida que todo ser humano experimenta con diferente ímpetu, en esta fase se  caracteriza por cambios en el sistema muscular-esquelético, cardiovascular y  gastro intestinal, además de la pérdida continua de la masa corporal magra. Por  ello, la  nutrición juega un rol muy  importante.
             
           
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                Los alumnos recopilaron datos como  índices antropométricos que engloba a los índices de masa corporal, talla,  circunferencia branquial, perímetro abdominal, perímetro de pantorrilla y  pérdida incipiente de peso.  | 
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          También se les realizó una evaluación  global, que consistía en un cuestionario, donde se les formuló preguntas para  conocer sobre su estilo de vida y así determinar un diagnóstico. Las preguntas  eran sobre los alimentos que suelen consumir, las enfermedades que han padecido,  y la  cantidad de vasos de agua u otros  líquidos suelen tomar al día. 
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                Por último, los estudiantes otorgaron a  los colaboradores un diagnóstico y unas recomendaciones para una dieta  balanceada y rica en nutrientes de acuerdo a su sexo, edad, y actividad física que  desarrolla, que les permitirá preservar la masa corporal, el sistema  inmunológico y la prevención de enfermedades.   | 
                 
            
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             Alexandra Ramírez Pacheco  | 
          
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