El Dr. Julio Gonzales, presidente  del Comité de Calidad de Pesquería, presentó a la consultora externa del diseño  e implementación del SGC, Giovanna García, para dar mayores detalles al público  asistente. 
            El Sistema de Gestión de Calidad  fue diseñado en base a los estándares de calidad para la acreditación de la  carrera, el cual busca cumplir con la mejora educativa y mantener a la facultad  bien organizada. A su vez, proporciona servicios que satisfagan los requisitos  de los clientes (estudiantes, docentes y personal administrativo). 
            El sistema integra  estratégicamente todas las actividades que se pueden realizar en la facultad como  la elaboración de documentos, trámites, recepción en mesa de partes, entre  otros, para lograr una gestión óptima. Por ello, está diseñado con “enfoque  basado en procesos” y “procesos con enfoque en el riesgo”, los cuales permiten  una gestión de calidad con efectos deseables que previene y/o reduce los  efectos no deseados. 
            Para el desarrollo del SGC se realizó previamente  los estudios correspondientes, tales como el análisis de la situación, mapeo de  procesos, documentación de políticas y plan de calidad, elaboración de  procedimientos e instrucciones, elaboración de manuales, entre otros; con el  fin de obtener un sistema óptimo alineado a los estándares de calidad educativa. 
           
           
           |