“Desde hace 30  años, Finlandia y Perú tienen una relación de intercambio y colaboración en el  campo científico y específicamente en los temas ambientales y alimentarios”, destacó  el embajador de Finlandia durante la ceremonia de honor organizada a la Dra.  Ritva Repo. 
            El evento tuvo  lugar en la Embajada de Finlandia y reunió a docentes e investigadores de la  Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Entre los cuales, se  encontraba el PhD Fernando Vargas. 
            Por otro lado,  el embajador Mika Koskinen hizo extensivo su reconocimiento a la trayectoria  investigadora de la doctora Ritva Repo e hizo un breve resumen de su paso por  la Universidad de Turku, donde realizó un doctorado en Química y Tecnología de  Alimentos. 
            La historia de  la Profesora Principal de La Molina como investigadora en Perú, iniciaría en la  ciudad de Cuzco, donde realizó sus primeras investigaciones sobre granos  andinos con el apoyo de la Academia de Finlandia, para posteriormente realizar  su tesis “Valor nutricional y compuestos bioactivos en los cultivos andinos”.              |