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           Gaceta Molinera 
            Universidad Nacional Agraria La Molina | 
         
         
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          CONSEJO EDITORIAL: 
            Rectorado: 
           Dr. Américo Guevara Pérez 
            Oficina de Imagen Institucional:  
            Lic. Elsa J. Huertas Aponte 
			Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):             
            Lucio Michael Laines Covarrubias | 
         
         
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          EDICIÓN GENERAL: 
              Elsa J. Huertas Aponte 
              COORDINACIÓN: 
              Yolanda Cóndor Mori            | 
         
         
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          REDACCIÓN: 
            Hernán Toribio Chahua 
			Erick Rodríguez Mascco 
           
            DISEÑO: 
              María Estela Chacón  
              Eleanna Chuquillanqui  
              
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          | ESTUDIO ECOLÓGICO E IDENTIFICACIÓN | 
         
         
          | Hongos silvestres comestibles de Cutervo | 
         
         
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              | (2018, Mayo 18).- Parte de los resultados del estudio de la UNALM fue la identificación de ocho especies de Hongos Silvestres Comestibles. Estas especies pertenecen a tres familias: Auriculariaceae, con el género Auricularia; Pleurotaceae, con el género Pleurotus, y Polyporaceae, con el género Favolus (ver cuadro). | 
             
             
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          Las especies identificadas son saprófitas, gregarias en su mayoría, se desarrollan sobre la materia  vegetal en descomposición o sobre los residuos celulósicos producidos por el aserrío de la madera. Los géneros Pleurotus y Auricularia, son de gran interés comercial.            
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                Esta identificación fue parte de la investigación “Estudio  ecológico, muestreo e identificación taxonómica de hongos silvestres  comestibles en los relictos bosques de niebla del distrito de Querocotillo,  provincia de Cutervo, Departamento de Cajamarca”, realizado en el año 2016, por  el estudiante Carlos Regalado Cueva, bajo la supervisión del Mg. Sc. Abelardo  Calderón Rodríguez.  | 
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          Entre la información  recopilada se encontró que todas la especies encontradas se han podido adaptar a las  condiciones altas de humedad del bosque (entre 80% y 100%) y a las temperaturas  propias de esta particular formación boscosa (entre 16 a 22°C). Se recomienda continuar  la investigación de estas especies fúngicas comestibles.  | 
         
        
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         Erick Garay Solórzano
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