En la  actualidad la Facultad de Pesquería está conformada por dos Departamentos  Académicos y las Unidades de Posgrado, Investigación y Extensión Universitaria  y Proyección Social.  
            La facultad  contribuye al desarrollo sostenible del sector pesquero del Perú, formando  profesionales innovadores competitivos con compromiso social, así como  generando y transfiriendo conocimiento resultante de la investigación básica y  aplicada.  
            Esta  publicación contiene una lista de publicaciones, producto de las diferentes  investigaciones realizadas en los últimos 25 años, y los proyectos de  desarrollo de la Facultad de Pesquería para los próximos años que será  responsabilidad y reto llevarlo a cabo en las futuras generaciones de docentes  y estudiantes con el fin de consolidar la facultad como la mejor del país.   
            LINEAS DE INVESTIGACIÓN 
            La Facultad  de Pesquería cuenta con seis grandes líneas de investigación consolidadas y dos  deseables.  
            Líneas de investigación consolidadas:  
            1.- Diseño y  desarrollo de productos de la pesca y la acuicultura. 
              2.-  Acuicultura  
              3.- Manejo  sostenible y conservación de los recursos hidrobiológicos y sus ecosistemas. 
              4.-  Condiciones oceanográficas y su impacto sobre los recursos hidrobiológicos. 
              5.- Calidad,  inocuidad y contaminación en los recursos hidrobiológicos y productos de la  pesca y la acuicultura. 
              6.-Aspectos  socio-económicos de la producción pesquera y la acuicultura. 
            Líneas de investigación deseables: 
              1.- Valor  nutricional de productos de la pesca y la acuicultura. 
          2.-  Innovación tecnológica de la pesca artesanal.             |