| 
         
         
           Gaceta Molinera 
            Universidad Nacional Agraria La Molina | 
         
         
           | 
         
         
          CONSEJO EDITORIAL: 
            Vicerrectorado Académico: 
            Jorge Luis Aliaga Gutiérrez  
            Oficina de Relaciones Públicas:   
            Marta Leonor del Rosario Williams León de Castro 
            Oficina de Servicios Informáticos:  
            Ivan Soto Rodriguez  | 
         
         
           | 
         
         
          EDICION: 
              Elsa J. Huertas Aponte 
              COORDINACION: 
              Yolanda Cóndor Mori  | 
         
         
           | 
         
         
          REDACCIÓN: 
    Catherine Aguilar H. 
  Hernán Toribio Chahua 
                          DISEÑO: 
              María Estela Chacón  
              Eleanna Chuquillanqui  
            | 
         
         
           | 
         
      
     |  
    
                                              | INAUGURACIÓN DEL SEMESTRE ACADÉMICO 2016-I | 
                                            
                                              | Conferencia, entrega de premios y feria académica | 
                                             
                                     | 
                                    (2016, Abril 4).- “Ustedes comienzan una nueva etapa llena de expectativas. Nosotros estamos muy comprometidos, visitando instituciones, recibiendo a otras, suscribiendo acuerdos, convenios, desarrollando planes, para una mejor gestión integral de nuestras facultades y la Escuela de Posgrado, para un mejor desarrollo”, resaltó el Rector de la UNALM, PhD. Enrique Flores durante la ceremonia de apertura del semestre académico.[+] | 
                                   
     
     
     
    
                  | MEJORAR LA CALIDAD DEL GRANO | 
                
                  | Producción de café sostenible | 
               
                 | 
                (2016, Abril 1 ).- Esta semana se desarrolló en la UNALM el 1er Foro de Investigación para  la Producción de Café Sostenible, cuyo afán fue impulsar una agenda de  investigación de este cultivo, intercambiar experiencias y difundir los  resultados a la comunidad. [+]                  | 
               
  
    
  | 
   
                  CAFÉ ORGÁNICO | 
                  
                    | Alternativa para mejorar la calidad del  grano  | 
                   
                     | 
                    (2016, Abril 1).- El café orgánico es el tipo de café producido sin la ayuda de sustancias  químicas artificiales, como ciertos aditivos, pesticidas y herbicidas. Se  siembra a la sombra de otro tipo de árboles de mayor altura, lo cual  proporciona humedad, ésta que ayuda a la producción de un café de alta calidad,  con este proceso se busca contribuir a la mejora del suelo, utilizando técnicas  que lo hagan más fértil.[+] | 
                   
  
    
  | 
   
     
    
     
    
     | 
       
         
      
            |