Año 07/ Nro 075

 

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Graduación


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Vicerrectorado Académico:
Dr. Jorge Alfonso Alarcón Novoa
Oficina de Relaciones Públicas:
Albertina Ivonne Salazar
Oficina de Servicios Informáticos:
Jorge Chue Gallardo

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Catherine Aguilar H.
Hernán Toribio Chahua

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

Residuos de lisa (Mugil cephalus) para la producción de la microalga Tetraselmis suecica (Chlorophyta)
Un cultivo sustentable de microalgas para la acuicultura

(18 de Julio, 2018).- La producción de fuentes alimenticias para la crianza de moluscos y crustáceos es uno de los retos más importantes que afronta la acuicultura de nuestro país. En ese sentido, la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) se interesó en utilizar el residuo de lisa (vísceras, cabezas, piel, huesos, colas, entre otros) para producir un ensilado, de bajo costo, que permita la producción de la microalga Tetraselmis suecica.[+]


PARA REDUCIR LA PRESENCIA DE ENFERMEDADES
Uso de biocontroladores en el cultivo de palto

(2018, Junio 27).- Investigadores de la UNALM, en busca de una alternativa eficiente para frenar al Phytophthora cinnamomi (Chromista, Heterokontophyta), patógeno que limita el desarrollo del árbol de palto, reduce la producción y calidad de la fruta, estudiaron el uso de microorganismos del suelo con actividad fúngica. Imagen: Vista microscópica de (A) Zoosporangios de Phytophthora cinnamomi, (B) Micelio toruloso, con protuberancias y vesículas y (C) Hifas cencíticas.[+]


ESTUDIO ECOLÓGICO E IDENTIFICACIÓN
Hongos silvestres comestibles de Cutervo

SIERRA CENTRAL: EVALUACIÓN DE FERTILIZANTES ORGÁNICOS
Sobre diferentes variedades de quinua


 

 
 

 

 

 

 
 


 
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