Año 15/ Nro. 2161

Lima Perú -
 


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

“PREMIO POR LA MUJER EN LA CIENCIA 2014”

Rosana Chirinos Gallardo

(2014, Octubre 30).-Una vez más la UNALM destaca por el esfuerzo de sus investigadoras, hablamos de la doctora Rosana Chirinos Gallardo, Profesora de la Facultad de Industrias Alimentarias, quien recibió ayer el “Premio por la Mujer en la Ciencia 2014”, otorgado por L´oréal  PERÚ, CONCYTEC y la UNESCO; también fue reconocida la doctora Patricia Sheen de la Universidad Particular Cayetano Heredia. Cada una recibió S/.45, 000 nuevos soles que servirá para continuar con sus investigaciones en los proyectos presentados. La ceremonia se realizó en el Hotel Los Delfines, San Isidro.[+]


BIOTECNOLOGÍA E INVESTIGACIÓN

Talleres multiregionales de REDBIO

(2014, Octubre 30).- La UNALM será sede del IX Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología (REDBIO 2016-Perú), por ese motivo y previo a ello se están desarrollando talleres multi regionales, tal es el caso de los Pre-IX Encuentros realizados recientemente en Arequipa y en Cuzco, donde los participantes conocieron las múltiples aplicaciones de la biotecnología en los sectores de agricultura, pecuario, forestal, hidrobiológico, energético, minero y de salud humana.[+]


CICLO DE CONFERENCIAS

Destino ambiental de plaguicidas

(2014, Octubre 30).- La universidad es centro de un ciclo de conferencias internacionales sobre toxicología en plaguicidas impulsado por el Dr. Javier Alberto Vásquez Castro. Dos temas importantes fueron tratados este mes: “Destino Ambiental de los Plaguicidas” y los “Residuos de Plaguicidas  en Alimentos”, en los que se expusieron detalles del estudio de los procesos químicos y metabólicos, que determinen su viabilidad en su utilización agronómica.[+]


COOPERACIÓN CON MIRAS A LA COLABORACIÓN

Experiencias y perspectivas de la UNALM y Bélgica

RETOS Y TENDENCIAS DE LA INDUSTRIA

Mitos sobre los alimentos procesados

VISITA Y FIRMA DE CONVENIO
Princesa Astrid y misión belga en la UNALM



Patronato
UNALM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización