Gaceta Molinera

MOLINEROS DESTACARON EN COMPETENCIAS DE LA FEDUP PERÚ 2023

Subcampeón de Fútbol en la División de Ascenso y clasificación a la Liga 1

Publicado: miércoles, 12 de julio de 2023

La seleccin de ftbol de la UNALM, impulsado por la Subdireccin de Actividades Deportivas de la Direccin de Bienestar Universitario del Vicerrectorado Acadmico, consigui la clasificacin a la Primera Divisin de la Liga Universitaria de Ftbol de FEDUP (Federacin Deportiva Universitaria del Per). Adems, las estudiantes Vania Ramrez y Barbra Junek obtuvieron la medalla de bronce en el Campeonato Nacional de Universitario de Atletismo.

categora de ftbol varones

La subdireccin de Actividades Deportivas llev a la delegacin de 74 estudiantes molineros a participar en las disciplinas: ftbol varones, futsal femenino, vley varones, bsquetbol varones y en atletismo, en los torneos organizados por la Federacin Deportiva Universitaria del Per, y que se llevaron a cabo durante el mes de junio.

Se logr resultados favorables para los molineros en la categora de ftbol varones, los futbolistas de La Agraria, dirigidos por el docente Robi Arcila, consiguieron el segundo lugar en la Divisin de Ascenso de la Liga Universitaria de Ftbol.

Asimismo, se obtuvo los siguientes resultados en atletismo:

• La estudiante Vania Ramrez Farfn, de la carrera de Ingeniera en Gestin Empresarial, alcanz el tercer puesto (medalla de bronce) en 400 metros planos Categora Avanzado Damas.
  • Barbra Junek Pretzer de la carrera de Biologa, particip en 100 metros planos Categora Noveles Damas y consigui el tercer puesto (medalla de bronce).
  • El estudiante Joaqun Miranda Yonz de la carrera de Agronoma, particip en 100 metros planos Categora Noveles Varones y ocup el puesto 12 en la general.

Por otro lado, la estudiante Kurmi Sols Gmez de la carrera de Biologa esta vez no particip por encontrarse lesionada, pero estuvo como delegada de Atletismo apoyando a sus compaeros. Cabe recordar que ella obtuvo el tercer puesto y la medalla de bronce en la competencia de 1500 metros en el Campeonato Nacional de Atletismo que se realiz el ao pasado 2022-II.