Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

Industria Emergente

Stevia: 300 veces más dulce que el azúcar

Firma para el Dr. Orlando Olcese, exrector de la UNALM

(2009, OCTUBRE 22). El Dr. Sergio Rojas Montoya, estampa su firma en la obra  adquirida por el Dr. Orlando Olcese, ex rector de esta casa de estudios. Así mismo les autografió su libro a los docentes, estudiantes, colegas y amigos que se concentraron en hall del Auditorio Principal de la Unalm el miércoles 21 de octubre.

La estevia es el edulcorante natural del siglo XXI y aunque puede tener diversas aplicaciones es conocida principalmente por ser 300 veces más dulce que el azúcar, y por no aportar ninguna caloría al organismo por su consumo.  Se puede aplicar este edulcorante en las bebidas, alimentos y medicinas como sustituto del azúcar. Además  sus poderosos antioxidantes neutralizan los radicales libres que causan diversas enfermedades.

La ceremonia de presentación del libro “Stevia: edulcorante orgánico del siglo XXI”, contó con la participación del Rector, Dr. Abel Mejia, el Vicerrector Académico, Dr. Jorge Aliaga , el Vicerrector Administrativo, Ing. Efraín Malpartida , el Director de la Escuela de Posgrado, Dr. Felix Camarena y el representante de la Empresa Stevia Biotech SA de Suiza, el Sr. Beat Christian Küng.

“La población peruana  con más de 30 millones de habitantes, necesita al año 3 mil toneladas de esteviósido provenientes de 7 mil 500 has de Stevia. Estas son solo cifras de nuestro país pero, si pensamos en el exterior, el mercado al cual apuntamos, seria  muy rentable, ya que es gigante y está ansioso de consumir Stevia. El Perú presenta las condiciones favorables para su cultivo, pudiendo convertirse en una fuente industrial de esta materia prima”
según señaló el Dr. Rojas.

En el marco de este trascendental evento también se realizó un Festival de Stevia cuyo objetivo fue promover su uso y  múltiples beneficios como edulcorante natural.  Participaron en la exhibición productores de Stevia de Bolivia y comercializadores locales.
Rector y Vicerrectores presentes en presentación del libro de Stevia del Dr. Sergio Rojas

Dr. Rojas acompañado de su esposa y auspiciadores





 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización